Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2010, 02:38
Аватар для TAILER
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TAILER Посмотреть профиль Найти все сообщения от TAILER
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 24

центрирование увеличенного изображения при наведении
Уважаемые гуру javascript, подскажите...
Собственно поставил Easy Image Preview with jQuery - увеличение изображения при наведении.
Если изображение где-то у края браузера увеличенного изображения вообще не видно.
Как сделать чтобы увеличенное изображение понимало, что если справа места до конца браузера не хватает по появится оно слева. И наоборот. И тоже самое с height.

На всякий случай код:
this.imagePreview = function(){	
	/* CONFIG */
		
		xOffset = 0;
		yOffset = -400;
		
		// these 2 variable determine popup's distance from the cursor
		// you might want to adjust to get the right result
		
	/* END CONFIG */
	$("a.preview").hover(function(e){
		this.t = this.title;
		this.title = "";	
		var c = (this.t != "") ? "<br/>" + this.t : "";
		$("body").append("<p id='preview'><img src='"+ this.href +"' alt='Image preview' />"+ c +"</p>");								 
		$("#preview")
			.css("top",(e.pageY - xOffset) + "px")
			.css("left",(e.pageX + yOffset) + "px")
			.fadeIn("fast");						
    },
	function(){
		this.title = this.t;	
		$("#preview").remove();
    });	
	$("a.preview").mousemove(function(e){
		$("#preview")
			.css("top",(e.pageY - xOffset) + "px")
			.css("left",(e.pageX + yOffset) + "px");
	});			
};


// starting the script on page load
$(document).ready(function(){
	imagePreview();
});


и CSS:
Код:
position: absolute;
border:1px solid #8cab61;
background:#92c238;
padding:5px;
display:none;
color:#000000;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 20:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bayanruby Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayanruby
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 16

держи, если тебе уже не нужно, то остальным оставляю!
сам мучался часов 3, но в буржунете всётаки нашёл код

this.screenshotPreview = function(){
    /* CONFIG */

    xOffset = 0;
    yOffset = 0;

    // these 2 variable determine popup's distance from the cursor
    // you might want to adjust to get the right result

    /* END CONFIG */
    $("a.screenshot").hover(function(e){
            this.t = this.title;
            this.title = "";
            var c = (this.t != "") ? "<br/>" + this.t : "";
            $("body").append("<p id='screenshot'><img src='"+ this.rel +"' alt='url preview' />"+ c +"</p>");

            var posY;

            if (e.pageY - $(window).scrollTop() + $('#screenshot').height() >= $(window).height() ) {
                posY = $(window).height() + $(window).scrollTop() - $('#screenshot').height() - 15;
            } else {
                posY = e.pageY - 15;
            }

            $("#screenshot")
                .css("top",(posY) + "px")
                .css("left",(e.pageX - $('#screenshot').width() - 15) + "px")
                .fadeIn("fast");
        },
        function(){
            this.title = this.t;
            $("#screenshot").remove();
    });

    $("a.screenshot").mousemove(function(e){
        var posY;

        if (e.pageY - $(window).scrollTop() + $('#screenshot').height() >= $(window).height() ) {
            posY = $(window).height() + $(window).scrollTop() - $('#screenshot').height() - 15;
        } else {
            posY = e.pageY - 15;
        }

        $("#screenshot")
            .css("top",(posY) + "px")
            .css("left",(e.pageX - $('#screenshot').width() - 15) + "px");
    });
};

// starting the script on page load
$(document).ready(function(){
    screenshotPreview();
});
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Смена картинки при перезагрузке + наведении Мария Элементы интерфейса 2 22.08.2009 14:57
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Появление текста при наведении курсора на ссылку Александра Элементы интерфейса 1 11.05.2009 00:22
Изменение изображения при наведении на ссылку MDS Общие вопросы Javascript 1 08.08.2008 21:54