Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Автосумма в форме (https://javascript.ru/forum/jquery/7487-avtosumma-v-forme.html)

Saimon7887 03.02.2010 19:31

Автосумма в форме
 
Здравствуйте дорогие форумчане, у меня к Вам большая просьба. Вобщем имеется две группы radio областей где нужно умножить одно значение value на другое и автоматически вставить его в поле input. Помогите плизз. Заранее спасибо. P.S. надеюсь понятно написал задачу.

PeaceCoder 03.02.2010 20:28

Лень писать код =( это же задачи начального уровня...

Saimon7887 03.02.2010 20:36

Спасибо. Я уже разобрался.

JsLoveR 04.02.2010 02:04

Saimon7887, может Вам пригодится:
<script type="text/javascript">
function res()
{
var p=1;
 var All=document.forms['formSum'];
for(var i = 0; i < All.elements.length; ++i) {
	if(All.elements[i].checked){
	p=p*(parseInt(All.elements[i].value));
	 document.formSum.showres.value=p;}
 }
}

</script>

<form name="formSum">
<input type="checkbox" name="q1"  onclick="res()"    value="2" />2
<input type="checkbox" name="q2"  onclick="res()" value="4" />4
<input type="checkbox" name="q3"  onclick="res()" value="6" />6
<input type="checkbox" name="q4"  onclick="res()" value="8" />8
<input type="checkbox" name="q5"  onclick="res()" value="10" />10
<input type="checkbox" name="q6"  onclick="res()" value="12" />12
<input type="checkbox" name="q7"  onclick="res()" value="14" />14
<input type="checkbox" name="q8"  onclick="res()" value="16" />16
<input type="checkbox" name="q9"  onclick="res()" value="18" />18
<input type="checkbox" name="q10"  onclick="res()" value="20" />20
<input type="text" name="showres" size="10"/>
<input type="reset" value="Сбросить"/>
</form>
</form>

На изучение;)

Saimon7887 05.02.2010 05:10

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 43453)
Лень писать код =( это же задачи начального уровня...

Вот я и научился вчера. А мне нужен был бональный пример, т.к. паскаль и делфи знаю, алгоритмы теже, но ява попроще. А то в инете только сложные примерчики. Вчера уже сам разобрался. JsLoveR - спс за пример.

JsLoveR 05.02.2010 13:52

Saimon7887,
Да не за что, будут вопросы спрашивайте)

PeaceCoder 05.02.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Saimon7887
Вот я и научился вчера.

Настоящий программист - тот который думает сам и сам осознает решение, а не тот который думает так как другие думают и повторяет их. (C) непомню кто.
Пожайлуй немного перефразирую и вставлю в подпись =)

JsLoveR 05.02.2010 14:41

PeaceCoder,
Да, ладно Вам, пусть учится, понимание чужого кода делает своё) Это же другой язык, он пока не ориентируется в нём, а учёба на примерах, то , что нужно)

JsLoveR 05.02.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 43684)
Пожайлуй немного перефразирую и вставлю в подпись =)

;)

Saimon7887 06.02.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 43684)
Настоящий программист - тот который думает сам и сам осознает решение, а не тот который думает так как другие думают и повторяет их. (C) непомню кто.
Пожайлуй немного перефразирую и вставлю в подпись =)

Я не повторяю их, я изучаю. Опять же у каждого программиста свои методы изучения того или иного языка. А бональный примерчик, мне помогает еще с первого класса, когда я начинал изучать turbo pascal.
P.S. Спасибо Вам ребят за понимание.!


Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.