Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 19:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Saimon7887 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saimon7887
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 37

Автосумма в форме
Здравствуйте дорогие форумчане, у меня к Вам большая просьба. Вобщем имеется две группы radio областей где нужно умножить одно значение value на другое и автоматически вставить его в поле input. Помогите плизз. Заранее спасибо. P.S. надеюсь понятно написал задачу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 20:28
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Лень писать код =( это же задачи начального уровня...
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Saimon7887 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saimon7887
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 37

Спасибо. Я уже разобрался.

Последний раз редактировалось Saimon7887, 03.02.2010 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 02:04
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Saimon7887, может Вам пригодится:
<script type="text/javascript">
function res()
{
var p=1;
 var All=document.forms['formSum'];
for(var i = 0; i < All.elements.length; ++i) {
	if(All.elements[i].checked){
	p=p*(parseInt(All.elements[i].value));
	 document.formSum.showres.value=p;}
 }
}

</script>

<form name="formSum">
<input type="checkbox" name="q1"  onclick="res()"    value="2" />2
<input type="checkbox" name="q2"  onclick="res()" value="4" />4
<input type="checkbox" name="q3"  onclick="res()" value="6" />6
<input type="checkbox" name="q4"  onclick="res()" value="8" />8
<input type="checkbox" name="q5"  onclick="res()" value="10" />10
<input type="checkbox" name="q6"  onclick="res()" value="12" />12
<input type="checkbox" name="q7"  onclick="res()" value="14" />14
<input type="checkbox" name="q8"  onclick="res()" value="16" />16
<input type="checkbox" name="q9"  onclick="res()" value="18" />18
<input type="checkbox" name="q10"  onclick="res()" value="20" />20
<input type="text" name="showres" size="10"/>
<input type="reset" value="Сбросить"/>
</form>
</form>

На изучение

Последний раз редактировалось JsLoveR, 04.02.2010 в 17:39.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 05:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Saimon7887 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saimon7887
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 37

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
Лень писать код =( это же задачи начального уровня...
Вот я и научился вчера. А мне нужен был бональный пример, т.к. паскаль и делфи знаю, алгоритмы теже, но ява попроще. А то в инете только сложные примерчики. Вчера уже сам разобрался. JsLoveR - спс за пример.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 13:52
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Saimon7887,
Да не за что, будут вопросы спрашивайте)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 14:37
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Saimon7887
Вот я и научился вчера.
Настоящий программист - тот который думает сам и сам осознает решение, а не тот который думает так как другие думают и повторяет их. (C) непомню кто.
Пожайлуй немного перефразирую и вставлю в подпись =)
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 05.02.2010 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 14:41
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

PeaceCoder,
Да, ладно Вам, пусть учится, понимание чужого кода делает своё) Это же другой язык, он пока не ориентируется в нём, а учёба на примерах, то , что нужно)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 14:48
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
Пожайлуй немного перефразирую и вставлю в подпись =)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.02.2010, 02:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Saimon7887 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saimon7887
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 37

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
Настоящий программист - тот который думает сам и сам осознает решение, а не тот который думает так как другие думают и повторяет их. (C) непомню кто.
Пожайлуй немного перефразирую и вставлю в подпись =)
Я не повторяю их, я изучаю. Опять же у каждого программиста свои методы изучения того или иного языка. А бональный примерчик, мне помогает еще с первого класса, когда я начинал изучать turbo pascal.
P.S. Спасибо Вам ребят за понимание.!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как собрать данные в форме? xela1980 jQuery 1 26.12.2009 14:22
Результат вычислений в экспоненциальной форме Sharp Общие вопросы Javascript 19 02.04.2009 21:59
Добавление полей к форме deliro Общие вопросы Javascript 7 22.03.2009 15:20
Обращение к форме октрытого окна SparkDSD Events/DOM/Window 3 27.02.2009 14:02
Добавление новых полей к форме. EZh Элементы интерфейса 7 14.06.2008 04:05