Слежение за уникальностью загружаемых скриптов по ajax
Ещё такой вопросик.
Сразу скажу, что работаю на фреймворке CodeIgniter По ajax надо загрузить форму. Но если я гружу форму по ajax необходимо загрузить плагины validation, form ну может ещё какие. Сам jquery у меня загружен на "постоянной основе" т.е. во всех страницах есть <script type="text/javascript" scr="jquery.min.js"></script> На всех формах тоже делаю <script type="text/javascript" scr="form.min.js"></script> <script type="text/javascript" scr="validation.min.js"></script> Но тут возникает вопрос: я что будет, если два раза грузить форму (пусть и не одну и ту же) Получается, что плагины form и validation будут подключены 2 и более раз? Конечно я могу грузить на "постоянной основе "все плагины. Тогда в отображениях форм не надо будет ничего грузить.Но мне кажется, что так некрасиво будет грузить, то что не нужно в данный момент. Кто что бы мне посоветовал? Буду очень признателен. |
Я неправильно поставил вопрос, или никто не сталкивался с данной проблемой?
Хорошо. Я перефразирую вопрос так: по ajax мне нужно загрузить форму и плагин для её проверки. Как сделать так, что если я буду грузить по ajax ещё одну форму (ту самую или другую) плагины повторно не грузились? |
Сделайте себе во вьювке функцию include_script и отслеживайте там (это нормально, и концепцию MVC не порушит).
Потому что это задача не для яваскрипта. |
Цитата:
|
А это ничего, что в документе окажется несколько:
<script type="text/javascript" scr="jquery.form.js <script type="text/javascript" scr="jquery.form.js <script type="text/javascript" scr="jquery.form.js Просто если два раза так подключить сам jQury выскакивает ошибка и ничего не работает. Цитата:
|
Цитата:
|
А есть способ загружать только те дополнения r jquery, которые не были загружены?
PS: а ничего что по ajax будет грузиться такой код <script type="text/javascript"> $().ready(function(){ ... т.е в документе окажется несколько таких участков кода? |
ekkl,
пробуйте, пробуйте. |
Не, оно то работает, но насколько это красиво?
Неужели никто на практиковал загрузку вместе с формой (по ajax) и правил дла её валидации? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |