Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 13:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ekkl Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekkl
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 29

Слежение за уникальностью загружаемых скриптов по ajax
Ещё такой вопросик.
Сразу скажу, что работаю на фреймворке CodeIgniter
По ajax надо загрузить форму. Но если я гружу форму по ajax необходимо загрузить плагины validation, form ну может ещё какие.
Сам jquery у меня загружен на "постоянной основе" т.е. во всех страницах
есть <script type="text/javascript" scr="jquery.min.js"></script>

На всех формах тоже делаю
<script type="text/javascript" scr="form.min.js"></script>
<script type="text/javascript" scr="validation.min.js"></script>

Но тут возникает вопрос: я что будет, если два раза грузить форму (пусть и не одну и ту же) Получается, что плагины form и validation будут подключены 2 и более раз?
Конечно я могу грузить на "постоянной основе "все плагины. Тогда в отображениях форм не надо будет ничего грузить.Но мне кажется, что так некрасиво будет грузить, то что не нужно в данный момент.
Кто что бы мне посоветовал? Буду очень признателен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2010, 11:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ekkl Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekkl
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 29

Я неправильно поставил вопрос, или никто не сталкивался с данной проблемой?
Хорошо. Я перефразирую вопрос так:
по ajax мне нужно загрузить форму и плагин для её проверки. Как сделать так, что если я буду грузить по ajax ещё одну форму (ту самую или другую) плагины повторно не грузились?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2010, 11:59
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сделайте себе во вьювке функцию include_script и отслеживайте там (это нормально, и концепцию MVC не порушит).

Потому что это задача не для яваскрипта.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2010, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ekkl
Как сделать так, что если я буду грузить по ajax ещё одну форму (ту самую или другую) плагины повторно не грузились?
Загружайте методом get по одному и тому же урлу, браузер сам возьмет из кэша.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2010, 13:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ekkl Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekkl
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 29

А это ничего, что в документе окажется несколько:
<script type="text/javascript" scr="jquery.form.js

<script type="text/javascript" scr="jquery.form.js

<script type="text/javascript" scr="jquery.form.js

Просто если два раза так подключить сам jQury выскакивает ошибка и ничего не работает.
Цитата:
Сделайте себе во вьювке функцию include_script и отслеживайте там (это нормально, и концепцию MVC не порушит).
Я смогу отследить только за текущий запрос. Если я отправлю повторный запрос, то все переменные php будут инициализированы повторно и я не смогу узнать, какие скрипты были получены за предыдущим запросом.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2010, 14:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ekkl
А это ничего, что в документе окажется несколько:
В общем случае ничего, от скрипта зависит.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2010, 18:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ekkl Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekkl
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 29

А есть способ загружать только те дополнения r jquery, которые не были загружены?
PS:
а ничего что по ajax будет грузиться такой код
<script type="text/javascript">
$().ready(function(){ ...

т.е в документе окажется несколько таких участков кода?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2010, 19:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

ekkl,
пробуйте, пробуйте.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2010, 14:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ekkl Посмотреть профиль Найти все сообщения от ekkl
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 29

Не, оно то работает, но насколько это красиво?
Неужели никто на практиковал загрузку вместе с формой (по ajax) и правил дла её валидации?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск