Селекторы -- зло. И чем они сложнее, тем они злее. Это смешение вёрстки и js-кода. Фактически они становятся повязанными навечно. Нельзя просто взять и добавить пару тегов в вёрстку, т.к. все скрипты сломаются, и нужно править их тоже. Нельзя взять скрипт и подключить его на другую страницу, т.к. он работает только на данной конкретной странице.
Если же скрипт зависит только от CSS-классов (без каскадов), то как бы страница не перелопачивалась, скрипты будут работать. Точно также на новой странице достаточно отметить классами нужные элементы, и скрипт на ней будет работать. |
Цитата:
Вы как пользователи разработок говорите что угодно, а я как разработчик привык доводить все до конца и по уму. П.С. Как в том анекдоте - а случай бывает разный. |
Цитата:
Иными словами, если семантичекая роль важного в интерфейсе элемента заключается в том, что это «спан внутри анкера», или «анкер внутри дива внутри бади», то что-то тут не так. Это, конечно, не отменяет кривостей jQ, но ставит (лично для меня) под вопрос их критичность в практике. |
Из всего вышесказанного следует ответ на вопрос
Цитата:
|
Цитата:
|
Octane,
вопрос верстальщика: это настолько сложно? |
Ну если он, вертальщик, не знает JavaScript, то конечно сложно.
|
Цитата:
Цитата:
p.s. концы бывают разные |
Цитата:
То что ты будешь писать в 10ки строк у меня будет в 1 строку ;) А вообще, что Вы, x-yuri, забыли в этой теме, если ими не пользуетесь на полную мощь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. а вообще надо как-то этот вопрос закрывать (не топик), а то толку никакого ни тебе, ни мне |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |