Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery баг №2. (https://javascript.ru/forum/jquery/7726-jquery-bag-2-a.html)

PeaceCoder 16.02.2010 18:39

jQuery баг №2.
 
В предыдущей теме я обратил внимание на баг с командой "+" селекторов. Оптимизируя свои селекторы, задался вопросом а не будет ли бага с командой ">", помня логику jQ подумал будет и решил проверить:

<span>
  <i></i>
  <span>
    <i>
      <span>
        <div>
          <b>
            <a></a> <!-- Должен выбрать этот -->
          </b>
          <a></a> <!-- и этот -->
        </div>
      </span>
    </i>
    <span>
      <div>
        <b>
          <a></a> <!-- и этот -->
        </b>
        <a id='#test'></a> <!-- и этот -->
      </div>
    </span>
  </span>
</span>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.min.js">
<script type="text/javascript">
A = $('BODY > SPAN A');
alert('элементов:'+A.length);
</script>

Запустив этот пример увидел результат: 0 элементов в выборке.
запускать на IE6 что бы сработал сам JQ а не querySelectorAll
В peppy, DomAssistant и CarbonJS такого бага нет.
Вы все еще пользуетесь jQ? ;)

e1f 16.02.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 45046)
запускать на IE6 что бы сработал сам JQ а не querySelectorAll
В peppy, DomAssistant и CarbonJS такого бага нет.
Вы все еще пользуетесь jQ? ;)

Да. Просто я не идиот, и использую нормальные селекторы. А "сферическая выборка в вакууме" никому не нужна.

PeaceCoder 16.02.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от e1f
Просто я не идиот, и использую нормальные селекторы.

куда уж проще того что я привел в пример? Говоря другими словами. если вы юзаете "#id tag" то селекторы вам вообще не надо...

e1f 16.02.2010 18:59

$("body > span").find("a")


UPD нет, я стараюсь пользовать поменьше тегов, побольше классов.

PeaceCoder 16.02.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от e1f
$("body > span").find("a")

Т.е. изза этого бага теперь только так и никак иначе правильно выбрать нельзя в jQ, если имеются + или >
А изза этого гибкость написания селекторов падает.

Octane 16.02.2010 19:16

Баг появляется, когда в дочерних узлах есть такой же тег, как перед child-selector?
<body>
    <span>
        <strong>
            <span><!-- если бы не было этого span, то элемент был бы найден -->
                <em>
                    <a href="#">a</a>
                </em>
            </span>
        </strong>
    </span>
    <script type="text/javascript">
         alert($("body > span a").size());
    </script>
</body>


[zanude]span не должен находится непосредственно внутри body, как и blockquote, body должен содержать только блочные контейнеры.[/zanude]

e1f 16.02.2010 19:20

Octane, если порытбся в коде сиззл, то видно, что:
мы выбираем крайний правый, потом по одному идем, и находим предка-удовлетворителя (первого попавшегося, это ключевой момент). В результате хватаем не тот спан, который лежит в боди, а ближайший
Вуаля - бочина.

Octane 16.02.2010 19:34

То есть Sizzle сначала найдет<a>, потом поднимется вверх до первого попавшегося <span> и проверит, вложен ли он непосредственно в <body>? Железная логика конечно…

e1f 16.02.2010 19:41

Немного не так. Он смотрит: ага, все а я уже нашел, гут. Теперь мне надо проверить, какие из них содержатся в спанах (без учета вложенности). Заодно и подобрать первый такой спан для каждой а, для доказательства. Потом зырк -- ооо, там еще и на приналежность в детям body надо проверить. Упс... А спаны-то не те выбраны.

x-yuri 17.02.2010 06:18

PeaceCoder, ну если ты так уверен в необходимости сложных селекторов, давай рассматривать конкретные случаи

пока что я вижу, что сложные селекторы могут пригодиться, когда нету возможности изменять код

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
куда уж проще того что я привел в пример? Говоря другими словами. если вы юзаете "#id tag" то селекторы вам вообще не надо...

где-то так ;)

PeaceCoder, а ты все никак не смиришься?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.