Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2010, 23:19
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Не все то солнышко, что блестит. Большой баг в JQ
Как я и предполагал, я этот баг предвидел в своих селекторах.
<span>
  <i></i>
  <span>
    <i>
      <span>
        <div>
          <b>
            <a></a>
          </b>
          <a></a> <!-- Должен выбрать этот -->
        </div>
      </span>
    </i>
    <span>
      <div>
        <b>
          <a></a>
        </b>
        <a id='#test'></a> <!-- и этот. Но выбирает только этот -->
      </div>
    </span>
  </span>
</span>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.min.js">
<script type="text/javascript">
A = $('SPAN I + SPAN DIV B + A');
alert([A[0],A[1],'элементов:'+A.length]);
</script>

запускать на IE6 что бы сработал сам JQ а не querySelectorAll
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 02.02.2010 в 23:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2010, 23:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

У тебя селекторомания в особо тяжелой форме
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 00:28
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Octane
У тебя селекторомания в особо тяжелой форме
угу. я просто люблю копаться в чужом коде. вот заодно и багрепорт. это кстати серьезный баг.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 16:29
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

PeaceCoder, ну так и тянеться рука дать ссылку
Вы чересчур сильно завязли на движке выборок по селекторам.
В 95% случаев хватит выборки по классу, тегу, id, и поиска родителя по классу в сочетании с сиблингами.
Если Ваша задача в тех 5% -- нужно что-то менять.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от e1f
в сочетании с сиблингами.
Сиблинги не нужны.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 17:35
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Kolyaj, ну почему? Например, всякие подсказки для полей -- удобно ставить их рядом с полем, тогда им легко общатся через next(previous)Sibling.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от e1f
Например, всякие подсказки для полей
Или в атрибуты, или внутрь тега.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 18:06
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Или в атрибуты, или внутрь тега.
Внутрь input'a? В атрибуты -- вариант.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 19:30
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от e1f
в сочетании с сиблингами.
в том то и проблема в нем баг если не поняли. "+" некорректно работает.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 21:32
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от PeaceCoder
Не все то солнышко, что блестит. Большой баг в JQ
ну для меня jQuery уже совсем на солнышко, а какая-нибудь Звезда смерти
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможна ли смена типа созданного объекта в Javascript? phprus Общие вопросы Javascript 9 04.07.2009 02:41
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37