Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 00:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Помогите с сравнением объектов
Не пойму, как определить, что кликаешь по тому же элементу?

var bar;
button.click(function(){
  if(bar == $(this)) {alert('одинаковы');}
  bar = $(this);
});

Подобная проверка не проходит.

Последний раз редактировалось Beck, 19.02.2010 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 01:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var bar;
button.click(function () {
    if (bar == this) {
        alert('одинаковы');
    }
    bar = this;
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Спасибо, а в чем разница между
this
и
$(this) ?


Точнее, вроде оба объекты.

Последний раз редактировалось Beck, 19.02.2010 в 12:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 12:49
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Оба - ссылки на объекты.
Только this - чистая ссылка на DOM элемент
$(this) - созданная jQuery обертка для this(каждый раз новая обертка).
$(this)[0] == this;
Можешь проверить:
var bar = $('');
button.click(function () {
    if(bar[0] == $(this)[0]) {alert('одинаковы');}
  bar = $(this);
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 13:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Спасибо! Добавил жирный плюс.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
Помогите с формированием ссылки AnGor Общие вопросы Javascript 0 27.08.2008 17:53