Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2010, 12:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcpro
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 30

не работает JSON в JQuery 1.4.1
Есть вот такой код
$.ajax({
url: '/geo.php',
dataType : "json",				
cache: false,
success: function (data) { 
alert(data.geo.lat);					
}
});

при запросе на /geo.php скрипт получает в ответ следующее:
{
        geo:{
            lat:'59.8944',
            lon:'30.2642',
        }
    }

Так вот. В JQuery 1.3.2 все отлично работало, в 1.4.1 нет. То есть функция alert(data.geo.lat); не выполняется. Если указать в настройках что ответ поступает как текст, то все работает. Но мне надо получать JSON. Похоже, что 1.4.1 считает мой JSON не валидным. Подскажите, плз, как исправить это.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2010, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ваш JSON не валидный.
{"geo":{"lat":"59.8944","lon":"30.2642"}}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2010, 12:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcpro
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 30

спасибо, большое ))) Все заработало.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для hangover Посмотреть профиль Найти все сообщения от hangover
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 53

та же проблема в jquery 1 4 1.
в 1 3 2 все работалол идельно.
вот запрос:
$.getJSON(
			'core.php',
			{
			type : 1, 
			id : $(cat).val()
			},
			add
			);


вот что выдает core.php
{succes:true, sub_cats:['1_sub_category1','1_sub_category2',0], id_cats:['1','2',0]}

только меняюю версию на 1 3 2 все работает иделаьно.
пробовал так
{'succes':true, 'sub_cats':['1_sub_category1','1_sub_category2',0], 'id_cats':['1','2',0]}

не помагает.
пробовал даже так для проверки

$.getJSON(
			'core.php',
			add
			);


core.php

<?php

	header('Content-Type: text/javascript; charset=windows-1251');
?>
{
	'a':'1'
	}


callback не срабатывает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от hangover
та же проблема в jquery 1 4 1.
Ну так и прочитайте ответ, данный на такую же проблему.
Сообщение от Kolyaj
Ваш JSON не валидный.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 14:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для hangover Посмотреть профиль Найти все сообщения от hangover
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 53

" и ' здесь имеет разицу?

Последний раз редактировалось hangover, 22.03.2010 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 14:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Да.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 16:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcpro Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcpro
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 30

я вот сервис такой нашел http://www.jsonlint.com/
он валидность JSON проверяет.
JSON в JQuery 1.4 работает, а вот не валидный JSON нет
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 13:25
jQuery не работает ни в IE8 ни в Firefox Jon Events/DOM/Window 7 09.01.2010 22:39
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 18:03
jQuery не так работает на сервере dial jQuery 2 19.11.2009 14:19
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 14:00