Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2019, 16:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

title выбранного li в div
Привет работяги!
Нужна ваша помощь
имеется несколько <li> c title
Нужно вывести этот title выбранного <li> в отдельный див
Например:
<li class="image" title="Зеленый">Картинка 1</li>
<li class="image selected" title="Синий">Картинка 2</li>
<li class="image" title="Желтый">Картинка 3</li>
<li class="image" title="Красный">Картинка 4</li>
<li class="image" title="Черный">Картинка 5</li>

<div class="color_name"></div>

класс selected toggleClass
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2019, 16:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Step48_rus,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
     .selected {
         background-color: #FFA500;
     }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $("ul").on("click", ".image", function() {
    $(".color_name").text(this.title);
    $(this).addClass("selected").siblings().removeClass("selected")
    }).find(".selected").click();

});
  </script>
</head>

<body>
<ul>
 <li class="image" title="Зеленый">Картинка 1</li>
 <li class="image selected" title="Синий">Картинка 2</li>
 <li class="image" title="Желтый">Картинка 3</li>
 <li class="image" title="Красный">Картинка 4</li>
 <li class="image" title="Черный">Картинка 5</li>
</ul>
<div class="color_name"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2019, 16:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

рони спаисбо,а есть возможность выводить просто title без click
просто вывести title li с классом Selected.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2019, 16:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

Спасибо, разобрался)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2019, 17:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Step48_rus,
$(function() {
    $(".color_name").text($(".image.selected").attr("title"));
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработчик событий для динамически добавленных элементов Tecvid Events/DOM/Window 28 25.06.2018 13:49
Сравнить значение в td и поменять bgcolor AndyTitan jQuery 11 20.08.2014 17:42
Показать div при наведении / jQuery updaite Элементы интерфейса 4 28.07.2014 03:45
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Помогите не работает скрипт MAX_NS Общие вопросы Javascript 2 24.03.2009 16:25