Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 01.12.2019, 16:24
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 80

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
PS. А собственно да, вы же пытаетесь оставить при fixed ту позицию, которая была на момент прокрутки? Все верно, запомнить ее, и на это же значение с отрицательным знаком вверх. Это я запутал. )
Все, понял, значит я в правильном направлении мыслил
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 01.12.2019, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ozoro
это что, глюк (баг) какой-то?
Не знаю, но я не страдаю.

Что касаемо причины, то все верно, это я "на несколько фронтов в сети", и сам уже не помню о чем речь в каком посте, и тебя запутал. Fixed, нужно указать позицию, по умолчанию 0, поэтому и прокрутка. Ты же хочешь при открытии окна остаться на той же позиции, так что все верно $(window).scrollTop() - это запомнить, а -$(window).scrollTop(), это сместить до позиции. То есть вот так записать:

$(document).on("shown.bs.modal", ".modal", function () {
    // Когда модальное окно открыто, фиксируем элемент body
    var top = $(window).scrollTop();
    $(this).data({top: top});
    $("body").css({position: "fixed", top: -top});
});
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 03.12.2019, 02:25
Аватар для ozoro
Аспирант
Отправить личное сообщение для ozoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от ozoro
 
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 80

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Что касаемо причины, то все верно, это я "на несколько фронтов в сети", и сам уже не помню о чем речь в каком посте
Бывает

Еще раз благодарю! Сделал по последнему твоему варианту.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться со скриптом Валерий1996 Общие вопросы Javascript 7 13.07.2015 21:41
Помогите пожалуйста изменить функцию AntonMs Общие вопросы Javascript 1 22.05.2015 23:37
Помогите оптимизировать скрипт смены изображений с анимацией Khmelevsky Элементы интерфейса 5 06.03.2010 19:02
Можно ли использовать функцию в качестве свойства свободно позиционируемого объекта Newgen Общие вопросы Javascript 0 24.07.2009 23:02
Корректно ли использовать подобную функцию в XST шаблоне artwalek Общие вопросы Javascript 1 03.03.2009 20:07