Если не сложно, зайди посмотри, может эта задачка тебе на изи пойдет и мне поможешь:)
Вложений: 2
Добрый вечер всем, я только начинающий скриптер и нуждаюсь в помощи. Буду рад каждому сообщению.
Задание: Сколько воды нужно пить? Формула суточной нормы проста - ваш вес тела (кг) умножается на 0,03 (30 мл) = х литров вашей суточной теоретической нормы. Задача: 1) а) введите имя (б) и вес в кг (проверьте, составляет ли вес от 40 до 150), в) и спросить, сколько человек выпивает стаканов воды в день (проверьте, составляет ли значение от 0 до 20) 2) Расчетная суточная сумма - выражается в количестве стаканов (при условии, что емкость одного стакана составляет 250 мл) 3) Выводятся все пользовательские вписанные данные. 4) Полученные результаты расчета (норма в мл и норма в стаканах) 5) Также надо вывести, количество зеленых стаканов, которые потребитель указал, чтобы выпить/ и те которые отсутсвуют для нормы (красный стакан) |
Вот код, который я начал :
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> </head> <body> <script> var vardas =prompt('Ваше имя:'); var svoris =prompt('ваш вес: (Minimum:40 kg)'); for(var svoris = 40; svoris < 150;); if var stik =prompt('сколько стаканов воды человек выпивает в день: (Maximum:20)'); </script> </body> </html> |
for(var svoris = 40; svoris < 150 оператор цикла, а вам нужен оператор условия if(svoris>=40 && svoris<=150){ // good }esle{ // no good } |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |