Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 01:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel7558 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel7558
 
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 14

Если не сложно, зайди посмотри, может эта задачка тебе на изи пойдет и мне поможешь:)
Добрый вечер всем, я только начинающий скриптер и нуждаюсь в помощи. Буду рад каждому сообщению.

Задание:
Сколько воды нужно пить?

Формула суточной нормы проста - ваш вес тела (кг) умножается на 0,03 (30 мл) = х литров вашей суточной теоретической нормы.

Задача:
1) а) введите имя
(б) и вес в кг (проверьте, составляет ли вес от 40 до 150),
в) и спросить, сколько человек выпивает стаканов воды в день (проверьте, составляет ли значение от 0 до 20)
2) Расчетная суточная сумма - выражается в количестве стаканов (при условии, что емкость одного стакана составляет 250 мл)
3) Выводятся все пользовательские вписанные данные.
4) Полученные результаты расчета (норма в мл и норма в стаканах)
5) Также надо вывести, количество зеленых стаканов, которые потребитель указал, чтобы выпить/ и те которые отсутсвуют для нормы (красный стакан)
Изображения:
Тип файла: jpg stikline_green.jpg (2.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg stikline_red.jpg (2.7 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 01:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel7558 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel7558
 
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 14

Вот код, который я начал :
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<script>
var vardas =prompt('Ваше имя:');
var svoris =prompt('ваш вес: (Minimum:40 kg)');
for(var svoris = 40; svoris < 150;
if
var stik =prompt('сколько стаканов воды человек выпивает в день: (Maximum:20)');













</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 10:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 108

for(var svoris = 40; svoris < 150

оператор цикла, а вам нужен оператор условия
if(svoris>=40 && svoris<=150){
// good
}esle{
// no good
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск