Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 01:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel7558 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel7558
 
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 14

Коллеги, будьте добры зайдите посмотрите и помогите
Всем привет, есть задание:
Архитектор спроектировал зал, который будет иметь n рядов. В первом ряду будет k стульев, а в другом больше двух стульев, чем в предыдущем. Требуется программное решение, чтобы рассчитать, сколько стульев нужно заказать, чтобы реализовать идею архитектора.

ПРИМЕР: Когда n = 3 и k = 8, должно быть получено, что s = 30 стульев должны быть заказаны.

Создайте решение JS, в котором переменные указывают количество N - рядов зала, K - сколько стульев должно быть в первом ряду.

Пример: N = 3; К = 5;

После загрузки страницы (после выполнения действий программного обеспечения с доступными переменными) должно отображаться следующее:

3 Ряда. В первом ряду 5 стульев:
Ряд 1: ⑁⑁⑁⑁⑁ (5 стульев)
Ряд 2: ⑁⑁⑁⑁⑁⑁⑁ (7 стульев)
Ряд 3: ⑁⑁⑁⑁⑁⑁⑁⑁⑁ (9 стульев)
Общее количество необходимых стульев: 21
Также надо использывать HTML-код для представления символа стула: ⑁
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 01:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel7558 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel7558
 
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 14

Буду очерь рад каждому ответу, заранее спасибо <3
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 01:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pavel7558 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel7558
 
Регистрация: 23.03.2020
Сообщений: 14

ай да, и вот что пока я написал..
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Kiek kedziu</title>
</head>
<body>
<script>
var n = prompt('Введите, сколько всего будет в ряду',3);

var k = prompt('Введите, сколько стульев будет в ряду',3);


Var a = 0;
For(var i=0; i<n; i++);{

sum += k + (i *2)
}













</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 09:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 105

как-то так, но код дужно "допилить"
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body></body>
</html>
<script>
   var n=3
  var k=5
  var sum = 0;
  var str=''
  for(var i=0; i<n; i++){
    for(var j=0; j<k; j++){
      str +=  '⑁'
    }
    sum += k
    k+=2
    str+=j+'<br>'
  }
  str+=' ===>>'+sum
  document.write(str)

</script>

Последний раз редактировалось od0201, 10.05.2020 в 10:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 09:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

od0201,
перенесите скрипт в body, иначе проблемы с просмотром.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 09:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Pavel7558,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 10:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 105

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Pavel7558,
...
О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Спасибо, исправил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск