Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как обратится к объекту (https://javascript.ru/forum/jquery/8034-kak-obratitsya-k-obektu.html)

AndreyKS 04.03.2010 11:33

Как обратится к объекту
 
Создал на сайте карусель (библиотека здесь http://sorgalla.com/jcarousel/)
Карусель работает, но как обратится к ней из скрипта, например изменить параметр, прокрутить.....

micscr 04.03.2010 12:07

там есть документация к плагину, читай её и смотри код.

AndreyKS 04.03.2010 12:10

я имел в виду как вообще обращаться к объекту, созданному на странице, но переменной для которого нет. Есть что-то типа глобального массив объектов .... ?

Achilles_sm 04.03.2010 12:25

http://api.jquery.com/category/selectors/

Вот тут всё, что нужно...
Можно обращаться по tagname, по id, классу, value, аттрибуту порядковому номеру, да чему угодно... широчайший выбор селекторов в jQuery.....

AndreyKS 04.03.2010 12:27

Кажется я не правильн овопрос задаю. Попробую перефразировать так. При создании карусели я могу приделать обработчик для какой-нибудь кнопки, чтоб она пролистывала на элемент №Х.
Можно привязать не к элементу документа, а просто создать для пролистывания функцию, которую будет можно будет вызывать в любом месте страницы?

Kolyaj 04.03.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от AndreyKS
Есть что-то типа глобального массив объектов .... ?

Нет. Если нигде ссылка на объект не сохранена, вы до него не доберётесь.

AndreyKS 04.03.2010 20:57

Всем спасибо
РЕшил так, может это не лучшее решение.
Привязываю обработчик к кнопке, кнопку скрываю с помощью css. Потом просто вызываю метод click() для этой кнопки


Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.