Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyKS
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6

Как обратится к объекту
Создал на сайте карусель (библиотека здесь http://sorgalla.com/jcarousel/)
Карусель работает, но как обратится к ней из скрипта, например изменить параметр, прокрутить.....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 11:07
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,381

там есть документация к плагину, читай её и смотри код.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 11:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyKS
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6

я имел в виду как вообще обращаться к объекту, созданному на странице, но переменной для которого нет. Есть что-то типа глобального массив объектов .... ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 11:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Achilles_sm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Achilles_sm
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 16

http://api.jquery.com/category/selectors/

Вот тут всё, что нужно...
Можно обращаться по tagname, по id, классу, value, аттрибуту порядковому номеру, да чему угодно... широчайший выбор селекторов в jQuery.....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyKS
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6

Кажется я не правильн овопрос задаю. Попробую перефразировать так. При создании карусели я могу приделать обработчик для какой-нибудь кнопки, чтоб она пролистывала на элемент №Х.
Можно привязать не к элементу документа, а просто создать для пролистывания функцию, которую будет можно будет вызывать в любом месте страницы?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 11:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от AndreyKS
Есть что-то типа глобального массив объектов .... ?
Нет. Если нигде ссылка на объект не сохранена, вы до него не доберётесь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AndreyKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndreyKS
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6

Всем спасибо
РЕшил так, может это не лучшее решение.
Привязываю обработчик к кнопке, кнопку скрываю с помощью css. Потом просто вызываю метод click() для этой кнопки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 19:24
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 13:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 08.02.2010 23:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 22:20
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 00:12