Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 10:37
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Конструкция не пашет в функции , а в событии работает
вот код
function DeleteMessage(middel,recipient,authoruid) {

jConfirm('Удалить сообщение?', 'Confirmation Dialog', function(r) {
if(r){
$.post('index.php?action=mail&delmessage=true', { middel: middel, recipient: recipient, authoruid: authoruid});

$('this').closest('tr').remove();
}

});
}
</script>

<input type=button class='11px' style='background: yellow repeat-x left; width:35px; height:17px; line-height:12px;' title='Удалить это сообщение' value='Уд' onclick='DeleteMessage($mid[$i], $recipient[$i], $authoruid[$i]);'>

$('this').closest('tr').remove(); не работает, а если я его ставлю прямо в событие вот так

<input type=button class='11px' style='background: yellow repeat-x left; width:35px; height:17px; line-height:12px;' title='Удалить это сообщение' value='Уд' onclick=$('this').closest('tr').remove();>

то всё пашет замечательно. подскажите где ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 11:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Achilles_sm Посмотреть профиль Найти все сообщения от Achilles_sm
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 16

Ошибка в использовании this.

http://javascript.ru/tutorial/object/thiskeyword

Цитата:
В отличие от PHP, Java, C++ и т.п, значение this в javascript не привязывается статически ни к какому объекту, а зависит от контекста вызова.

А ты в первом случае обращаешься к this из функции jConfirm()...

Последний раз редактировалось Achilles_sm, 05.03.2010 в 11:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Не работает конструкция window.opener.close() goldfuzz Элементы интерфейса 3 23.08.2009 12:13