Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 11:14
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

При выборе определенного option => событие
Делаю такую штуку - поле в котором можно выбрать да или нет, и при выборе чтобы сработало определенное событие, например окошко alert
вооот... а оно не работет (
что же тут не так?

<script type='text/javascript'>
function StatusSelect(){
var selected = $('#effectTypes').val();
if(selected == 'yes'){ alert('да')};
if(selected == 'no'){ alert('нет')};
}
</script>

<select id='effectTypes' size=1 onChange='StatusSelect();' >
<option id='yes'>Да</option>
<option id='no'>Нет</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 11:29
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Можно так попробовать:
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
<script type='text/javascript'>

function StatusSelect(){
var selected = $('#effectTypes').find('option[selected]');
if(selected.attr('id') == 'yes'){ alert('да')};
if(selected.attr('id') == 'no'){ alert('нет')};
};

</script>

<select id='effectTypes' size=1 onChange='StatusSelect();' >
<option id='yes'>Да</option>
<option id='no'>Нет</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2010, 11:40
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Спасибо! так работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие полей формы при выборе определенного radio rolph Events/DOM/Window 4 15.06.2010 18:32
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27