Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 22:19
Аватар для doniv
Аспирант
Отправить личное сообщение для doniv Посмотреть профиль Найти все сообщения от doniv
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 73

Условия. Ajax
Например есть простая конструкция

$("#exemple").hover(function(){

$(".dialog-box p").load('ajax/exemple.html');

}, function() {

});


что нужно написать, чтобы сделать проверку загружен ли элемент.

Если элемент service.html уже загружен, то ничего не делать, если еще не загружен, то сделать бла-бла-бла.
Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 22:36
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 1,703

if ( !service.htm )
{
    eval('бла-бла-бла');
}


как-то так я думаю... Если серьёзно, то в приведённом вами куске кода нет service.html, так что с кодом помочь не могу. Поставьте флаг в виде глобальной переменной мол loadStatus = false; // не загружен. Как загрузите, ставьте в true и где нужно проверяйте в условии.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2010, 23:10
Аватар для doniv
Аспирант
Отправить личное сообщение для doniv Посмотреть профиль Найти все сообщения от doniv
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 73

Эм, пардон. Конечно я имел ввиду exemple.html. Дело в том, что я загружаю несколько различных документов. Их имя соответствует '+id+'.html. И мне нужно, чтобы когда, например exemple.html уже подгружен, при наведении на элемент он не подгружался второй раз, но подгружался, например, exemple2.html. Вот так вот
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 07:43
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,382

Мне бы твои проблемы ...
А по сути ответ дан уже Timом.
Только для смены состояний флаг будет наращивать значения, а в hover будет стоять switch. И хранить флаг можно не как глобальную переменную, а как св-во самого элемента (с помощью метода data).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2010, 14:34
Аватар для doniv
Аспирант
Отправить личное сообщение для doniv Посмотреть профиль Найти все сообщения от doniv
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 73

Код подвергся модификации, в связи с чем я совсем запутался в условиях.

$("#menu a").hover(function(){
		var cont = $(this).attr('class');
		var tbox = $(".dialog-box p");
		var dbox = $(".dialog-box");
	
	$.ajax({
     url: 'ajax/'+cont+'.html',
     beforeSend: function(){
		dbox.animate({ opacity: "show" }, 500);
		tbox.addClass('loading');
     },
     success: function(boxtext){
          tbox.append(boxtext);
          tbox.animate({ opacity: "hide" }, 0).animate({ opacity: "show" }, 400);
          tbox.removeClass('loading');
		  tbox.html(boxtext);
                    }
                });


}, function() {

});


Задача та же, только теперь совсем не понятно, как проверить навожу я на тот же класс или нет. Если на тот же, то остановить лоад, если нет, то загружать новый boxtext в ".dialog-box p". АААА
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 10:41
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 11:23
Проблема с AJAX запросом + mod_rewrite BrokenEye AJAX и COMET 1 12.07.2009 01:08
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 15:12
требуется AJAX программист Москва или удаленно eqe Работа 0 20.04.2009 03:50