Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 15:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для shareware Посмотреть профиль Найти все сообщения от shareware
 
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 32

Плавный offset / position
Допустим есть элемент с классом .elem1

Есть второй элемент с классом .elem2

Как плавно сделать offset() второго элемента (.elem2) к элементу (.elem1). Чтоб достигался эффект наложения друг на друга.

Если делать так

var d = $('.elem1').offset();
$('.elem2').offset({top:d.top,left:d.left});

То это срабатывает быстро (рывком). Как сделать это плавно ? animate() сдвигает до первой границы элемента .elem1. С css та же история (абсолютное позиционирование не приветствуется).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2020, 17:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dark Souls Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark Souls
 
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 37

$('.elem2').css({
    'transition-property':'all',
    'transition-duration':'.3s'
}).offset({top:d.top,left:d.left});

Вроде должно работать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно сделать анимацию на css? darktowerk56c (X)HTML/CSS 2 03.10.2019 11:07
OffsetLeft при position - absolute kurganoffiv Общие вопросы Javascript 5 22.07.2018 15:18
Плавный переход к элементу по внешней ссылке deniskutovskiy jQuery 13 16.10.2015 22:30
Разметка для Google closure compiler monolithed Оффтопик 11 04.09.2013 00:50
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35