Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Воспроизведение звука, если браузер свернут (https://javascript.ru/forum/jquery/81068-vosproizvedenie-zvuka-esli-brauzer-svernut.html)

lolka84 25.09.2020 10:32

Воспроизведение звука, если браузер свернут
 
Привет, как-то можно заставить браузер воспроизводить звук, если сам браузер свернут ? Сделать это нужно не для всех, а на конкретном рабочем месте.
Сам код простой:
const audio = new Audio("sound/alarm.wav");
        audio.play();

Заранее благодарю.

voraa 25.09.2020 12:56

Изучайте
https://developer.mozilla.org/en-US/...Autoplay_guide
https://developers.google.com/web/up...policy-changes

lolka84 25.09.2020 13:37

Спасибо.
Суть понял, в целом, даже нечто подобное предполагал, но ответа на свой вопрос не увидел. Вы можете русским языком решение подсказать, если оно конечно есть ?

voraa 25.09.2020 14:20

Это не решение.
Это предупреждение, что многие браузеры блокирую autoplay и программный play(), если это не связано с действиями пользователя.
Например, после нажатия кнопки play() вызывается в обработчике этого события.
Но как нажать на кнопку в свернутом окне, я не знаю

Причем, в разных браузерах все это делается по-разному.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.