Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jquery UI dialog (https://javascript.ru/forum/jquery/8166-jquery-ui-dialog.html)

rolph 11.03.2010 15:40

jquery UI dialog
 
Подскажите пожалуйста, как сделать при помощи jquery UI dialog, чтобы при клике на окне или вне окна, окно закрывалось.

Сейчас добился того,что закрывается по клику на окно:
Код:

<script type="text/javascript">
        $(function() {
                $('#dialog1').dialog({autoOpen: false,width: 500,modal: true});
                $('#opener1').click(function() {
                        $('#dialog1').dialog('open');
                        return false;
                });
                $('#dialog1').click(function() {
                        $('#dialog1').dialog('close');
                        return false;
                });
        });

</script>


e1f 11.03.2010 18:58

$(function() {
    $('#dialog1').dialog({
        autoOpen: false,
        width: 500,
        modal: true}
    );
    $('#opener1').click(function() {
        $('#dialog1').dialog('open');
        return false;
    });
    $(document).one('click', function() {
        $('#dialog1').dialog('close');
        return false;
    });
});

rolph 11.03.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от e1f (Сообщение 47451)
$(function() {
    $('#dialog1').dialog({
        autoOpen: false,
        width: 500,
        modal: true}
    );
    $('#opener1').click(function() {
        $('#dialog1').dialog('open');
        return false;
    });
    $(document).one('click', function() {
        $('#dialog1').dialog('close');
        return false;
    });
});

Странно как-то работает... закрывает только один раз и для одного окна

e1f 12.03.2010 04:16

Ну да, так и сделано. Замените .one на .click

rolph 12.03.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от e1f (Сообщение 47472)
Ну да, так и сделано. Замените .one на .click

Код:

    $(document).click('click', function() {
                $('#dialog1').dialog('close');
                return false;
            });

Так?

Так вообще не работает. :help:

rolph 12.03.2010 11:09

Сделал

$(document).bind('click', function() {
	        $('#dialog1').dialog('close');
	        return false;
	    });

Работает, но не в IE6

sysya 12.03.2010 12:20

$(document).click(function() {
	        $('#dialog1').dialog('close');
	        return false;
	    });

rolph 18.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от sysya (Сообщение 47495)
$(document).click(function() {
	        $('#dialog1').dialog('close');
	        return false;
	    });

Остальные ссылки стали неактивными... :blink: Т.е. на них нажимаешь, но реакции нет

sysya 18.03.2010 18:56

Всяко надо пробовать тада, может без return false; попробовать...

rolph 30.03.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от sysya (Сообщение 48147)
Всяко надо пробовать тада, может без return false; попробовать...

Без return false - работает!

Подскажите, пожалуйста, а можно сделать так, чтобы закрывалось при клике на область вне окна? А то я хочу форму вставить, а при клике на поле оно закрывается


Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.