Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2021, 17:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rita Посмотреть профиль Найти все сообщения от rita
 
Регистрация: 01.06.2020
Сообщений: 22

Как показать элементы массива (JQUERY UI)
Использую библиотеку JQUERY UI.
При перетаскивании drag1 на drop1 должен появиться arr3[0]-CAT, при перетаскивании drag2 на drop2 должен появиться arr3[1]-DOG, при перетаскивании drag3 на drop3 должен появиться arr3[2]-BERD. На данный момент появляется только arr3[2]-BERD, причем сразу и неважно какой drag был перемещен. Как исправить ошибку?
<style>
div[id^="drag"]{
background-color:orange;
width: 7rem;
height: 3rem;
display:inline-block;
color: white;
}
div[id^="drop"]{
background-color:green;
width: 7rem;
height: 3rem;
display:inline-block;
color: white;
}
</style>
<div id="enlg">
<div id="drag1">drag1</div>
<div id="drag2">drag2</div>
<div id="drag3">drag3</div>
</div>
<div id="prepos">
<div id="drop1">drop1</div>
<div id="drop2">drop2</div>
<div id="drop3">drop3</div>
</div>
<script>
var arr3=['CAT','DOG', 'BERD'];
$(document).ready(function() {
var drag="#drag";
for(i=1; i<=3;i++){
var a=String(i);
var b="#drag"+a;
var c="#drop"+a;
$(b).draggable(700);
$(c).droppable({accept:b,hoverClass:"drags"},{drop:function(e, ui){
$(this).html(ui.draggable.remove().html());
$(this).droppable('destroy');
$(this).addClass("ui-state-highlight");
if($('#drag1'))
{ $(c).html(arr3[0]);
}
if($('#drag1')){
$(c).html(arr3[1]);
}
if($('#drag2')){
$(c).html(arr3[2]);
} } })}
})
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2021, 18:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от rita
Как исправить ошибку?
прочитать ответ на предыдущий вопрос.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2021, 18:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от rita
if($('#drag1')
бесполезная проверка всегда true
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно выбирать элементы для Jquery Bizon4ik Общие вопросы Javascript 30 07.04.2014 01:07
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как? jsuse jQuery 2 04.12.2011 01:27
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48