Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 01:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для sniffysko Посмотреть профиль Найти все сообщения от sniffysko
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 79

Выборка элементов вложенных списков
Имеется несколько вложенных списков типа такого:
<ul id="i1">
	<li>1-1
		<ul id="i_1_1">
			<li>1-1-1</li>
			<li>1-1-2</li>
		</ul>
	</li>
	<li>1-2</li>
	...
</ul>


В содержимом элемента 1-2 происходит событие.
Я нахожу родителя элемента 1-2. В данном случае это список ul с id=i1 и получаю ссылку на него.
Типа так: var parent_ul = curr_li.parent();
Теперь собственно задача, которую я не могу красиво решить: надо выбрать элементы нужной вложенности, исключая вложенные списки и выполнить над ними действия. Т.е. в моем случае выбрать 1-1 и 1-2, не выбирая 1-1-1 и 1-1-2.
У меня получается выбрать только все кучей.
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 05:47
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

$('#i1 > li').each(function(){alert(this.firstChild.data);})
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 15:38
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

curr_li.siblings().andSelf()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 00:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для sniffysko Посмотреть профиль Найти все сообщения от sniffysko
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 79

Сообщение от Shaci Посмотреть сообщение
$('#i1 > li').each(function(){alert(this.firstChild.data);})
Спасибо огромное. Список селекторов у меня есть, но пользуюсь им еще слабовато.

Последний раз редактировалось sniffysko, 16.03.2010 в 00:42.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 00:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для sniffysko Посмотреть профиль Найти все сообщения от sniffysko
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 79

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
curr_li.siblings().andSelf()
Вариант с обычными селекторами вроде бы привычнее, но Ваш ваш вариант просто блеск! К сожалению учился на версии jQuery версии 1.2Х и таких функций там, кажется, не было. Спасибо огромное за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать несколько списков? alabamaman Элементы интерфейса 0 25.02.2010 14:19
Получение текстового содержимого из всех вложенных DOM EmDmAl Events/DOM/Window 8 02.12.2009 23:38
Сканирование вложенных списков Paguo-86PK Элементы интерфейса 8 24.09.2009 10:37
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30