Передать как параметр переменную из php
$("#quote").load("/administrator/components/com_kunena/image_prew.php", { name_image: file}); Переменную file я получаю внутри js, с ней все норм, но как использовать и перевести переменные, выдаваемые php? Пример, есть у меня id категории, через пхп он выводится так: $row->id, а как его передать вместе с name_image? Чтобы файл, к которому обращаемся получил обе переменные разом?:help: |
<?php echo $row->id ?> |
Верно, уже сам додумался, голова уже кипит.
=== А теперь вопрос обратный. Как переменную, получаемую через js передать php? Пример, я узнаю что сейчас выбрано в селекте и выполняю запрос $("#myselect").change(function(){ var file=$("#myselect option:selected").text(); var id_my= <?php echo $id_my;?>; $("#quote").load("/administrator/components/com_kunena/image_prew.php", { name_image: file, id: id_my}); <?php //mysql_query("UPDATE jos_fb_categories SET icon = что тут????? WHERE id = $id_my");?> }); Как получить можно использовать переменную из js для запроса в БД? Мне нужно вытащить переменную file |
|
Цитата:
А какой запрос? Мне бы хотя бы пример любой... код, слова это слова :) |
AJAX
|
ваш код посылает запрос, php возврвщает в ответ запрошеные данные. Load возвращает пачку данных, помоему, и вставляет эту пачку сюдыть $("#quote"). Вот. Я обычно использую $.post, $.get или $.ajax, эти штуки дают возможности пошире
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |