Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 13:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fanamura Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fanamura
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 3

Передать как параметр переменную из php
$("#quote").load("/administrator/components/com_kunena/image_prew.php", { name_image: file});

Переменную file я получаю внутри js, с ней все норм, но как использовать и перевести переменные, выдаваемые php?
Пример, есть у меня id категории, через пхп он выводится так:
$row->id, а как его передать вместе с name_image?
Чтобы файл, к которому обращаемся получил обе переменные разом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 13:38
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

<?php echo $row->id ?>
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 14:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fanamura Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fanamura
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 3

Верно, уже сам додумался, голова уже кипит.
===
А теперь вопрос обратный. Как переменную, получаемую через js передать php?
Пример, я узнаю что сейчас выбрано в селекте и выполняю запрос
$("#myselect").change(function(){ 
	 var file=$("#myselect option:selected").text();
	 var id_my= <?php echo $id_my;?>;
     $("#quote").load("/administrator/components/com_kunena/image_prew.php", { name_image: file, id: id_my}); 
	 <?php //mysql_query("UPDATE jos_fb_categories SET icon = что тут????? WHERE id = $id_my");?>
	 
   });

Как получить можно использовать переменную из js для запроса в БД? Мне нужно вытащить переменную file
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 14:30
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

http://www.phpfaq.ru/na_tanke
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fanamura Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fanamura
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 3

Цитата:
Точно так же, как и любые другие данные - послав запрос на сервер.
Бла бла бла
А какой запрос? Мне бы хотя бы пример любой... код, слова это слова
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 15:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,245

AJAX
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 17:39
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

ваш код посылает запрос, php возврвщает в ответ запрошеные данные. Load возвращает пачку данных, помоему, и вставляет эту пачку сюдыть $("#quote"). Вот. Я обычно использую $.post, $.get или $.ajax, эти штуки дают возможности пошире
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 09:22
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 10:04
Как вывести переменную из php в сценарий Vitaly jQuery 5 02.07.2009 16:54
Как передать getElementById в качестве параметра переменную? Littleprince Events/DOM/Window 3 18.05.2009 23:18