Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2022, 14:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leon2110 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leon2110
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 76

Как правильно определить и вызвать событие
Добрый день. Такая проблема. Есть сайт: https://obr.my-joomla.ru/ я сделал главное меню с помощью https://github.com/352Media/flexMenu этого скрипта, там в общем то 1 js файл я вставил его код тут сверху https://obr.my-joomla.ru/templates/obr/js/custom.js и чуть ниже инициализация:

/* Запускаем флексменю и скрываем не поместившиеся пункты */
jQuery(document).ready(function ($) {
    flexMenu();
});

function flexMenu() {
    $('ul.navmenu li, ul.navmenu li.flexMenu-viewMore').css('display', 'block');
    $('ul.navmenu').flexMenu({
        showOnHover: true,
        linkText: '<svg class="navbar__item-dots"><use xlink:href="#dots-icon"></use></svg>', // это три точки, можно написать текстом "Еще"
        linkTitle: "Показать еще",
        linkTextAll: "Меню",
        linkTitleAll: "Развернуть меню",
        popupClass: 'more_dropdown',
        cutoff: 1
    });
    $('ul.navmenu li, ul.navmenu li.flexMenu-viewMore').css('display', 'block');
};


Так вот, код работает, изначально показывается 4 пункта меню. Если сужать окно браузера, непомещающиеся пункты уходят в выпадающее меню и на экране остается 3, 2 и в конечном итоге меню совсем скрывается. Начинаю расширять окно браузера и пункты меню снова появляются, ощущение что срабатывает resize и от этого выполняется скрипт и скрывает или показывает пункты меню.

На сайте есть версия для слабовидящих. В ней кнопками я меняю размер текста, А, А+, А++, и так вот, я увеличиваю размеры, меню становится больше, но не скрываются пункты, начинает криво влезать. Стоит только тронуть размеры браузера или обновить страницу как все хорошо влезает.

Я не понимаю как работает это событие, и хочу чтобы оно выполнялось не только когда я обновляю страницу или меняю размеры окна браузера, а когда еще нажимаю на кнопки включения/выключения версии для слабовидящих или изменения размера текста А, А+, А++, чтобы в этот момент когда текст стал больше, скрипт еще раз реагировал и скрывал или показывал пункты меню.

Пробовал такое:
$(window).trigger('resize');

но к сожалению ничего не дает, я не понимаю какое событие используется в этот момент и как его вызвать без изменения размеров окна.

Для демонстрации проблемы, находимся в обычной версии сайта, видим 4 пункта меню. Включаем версию для слабовидящих (глаз наверху справа) и на экране так же 4 пункта меню, а должно быть уже 3 т.к. там чуть другие размеры. Если мы обновим страницу или попытаемся менять размеры окна брузера то на экране в версии для слабовидящих будет 3 пункта. Надо открыть сайт, перейти в версию для слабовидящих и в консоли выполнить какое-то событип и чтобы пункта стало 3, а не 4. Я думаю должно быть что-то типа
$(window).trigger('resize');
, только чуть другое событие, но это не точно. Туплю второй день, не могу решить эту проблему((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2022, 15:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,055

Leon2110,
добавить в клики ...
$('ul.navmenu').flexMenu({
					'undo' : true
				}).flexMenu({
        showOnHover: true,
        linkText: '<svg class="navbar__item-dots"><use xlink:href="#dots-icon"></use></svg>', // это три точки, можно написать текстом "Еще"
        linkTitle: "Показать еще",
        linkTextAll: "Меню",
        linkTitleAll: "Развернуть меню",
        popupClass: 'more_dropdown',
        cutoff: 1
    });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2022, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Leon2110 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Leon2110
 
Регистрация: 04.07.2016
Сообщений: 76

рони,
Большое спасибо, это работает как я и хотел.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно рассчитать последнее событие на клиенте (native javascript)? s24344 Элементы интерфейса 0 19.01.2019 08:17
Как правильно реализовать такой функционал? Julian Общие вопросы Javascript 3 16.01.2015 12:34
как правильно вызвать функцию только по success? imedia Элементы интерфейса 9 22.09.2014 08:43
Как из функции вызвать другую функцию и правильно передать ей параметр Alexd Общие вопросы Javascript 3 06.05.2011 03:42
Как правильно обработать событие? BAnder Events/DOM/Window 19 03.02.2009 14:09