Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   вставить в часть текста из переменной между двумя метками (https://javascript.ru/forum/jquery/84570-vstavit-v-chast-teksta-iz-peremennojj-mezhdu-dvumya-metkami.html)

ufaclub 17.10.2022 14:15

вставить в часть текста из переменной между двумя метками
 
Добрый день вот есть такая ссылка

<a id="wsp_admin" href="whatsapp://send?phone=79000770000&text=xxxx"> ..... </a>



как мне через JQ в переменной telx которая равна например 791712314567

поменять в ссылке все что после phone= и до &text

т.е заменть номере телефона на ту что хранится в данный момент в переменной telx

подскажите пожалуйста :)

voraa 17.10.2022 19:04

const anch = document.getElementById('wsp_admin')

let url = new URL(anch.href);
url.searchParams.set('phone', telx);
anch.href = url.toString();

ufaclub 18.10.2022 07:39

Спасибо! все работает!
 
помог. все работает! :dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.