Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 16:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Viper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viper
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 88

Проверка на наличие значения
Есть такая структура
<div class="listWrapper">
<ul>
<li><label class="boxUnchecked"><input type="checkbox" id="genre0" name="genre[]" value="аниме" title="аниме" class="listBox"/>аниме</label></li>
<li><label class="boxUnchecked"><input type="checkbox" id="genre1" name="genre[]" value="биография" title="биография" class="listBox"/>биография</label></li>
<li><label class="boxUnchecked"><input type="checkbox" id="genre2" name="genre[]" value="боевик" title="боевик" class="listBox"/>боевик</label></li>
<li><label class="boxUnchecked"><input type="checkbox" id="genre3" name="genre[]" value="вестерн" title="вестерн" class="listBox"/>вестерн</label></li>
<li><label class="boxUnchecked"><input type="checkbox" id="genre4" name="genre[]" value="военный" title="военный" class="listBox"/>военный</label></li>
<li><label class="boxUnchecked"><input type="checkbox" id="genre5" name="genre[]" value="детектив" title="детектив" class="listBox"/>детектив</label></li>
...
</ul></div>


есть строка вида "боевик, детектив"

var arr = jsonObj.genre.split(", ");
$(".listWrapper input.listBox").each(function(){
	// тут проверка?
});


Как сделать проверку на наличие значения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 17:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

var string = 'боевик, детектив';
var cand1 = 'боевик';
var cand2 = 'детектив';
var cand3 = 'бум';
alert([string.search(cand1), string.search(cand2) ,string.search(cand3)]);


Если -1 - значит нет такого фрагмента.

Последний раз редактировалось neurostep, 07.04.2010 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 17:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

neurostep,
а сам на "Запустить" нажимал?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 17:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

Сообщение от Kolyaj
а сам на "Запустить" нажимал?
Сорри, исправился, сам заметил. Мутулз сбил с толку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 20:26
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

или $.inArray воспользоваться или вообще на сервере это делать (если там чекбокс инициализировать нужно)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка массива на наличие элемента Скриптор Общие вопросы Javascript 16 10.09.2012 18:00
Проверка полей формы Qwe2Qwe Общие вопросы Javascript 7 27.02.2010 19:43
проверка на наличие определенных символов arbelon Работа 5 15.05.2009 01:41
Проверка на наличие определенных символов arbelon Общие вопросы Javascript 1 14.05.2009 15:27
Проверка текста на наличие в нем букв zoibana Общие вопросы Javascript 1 03.02.2009 15:48