Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Применение стиля для родителя при выбраном чекбоксе (https://javascript.ru/forum/jquery/8956-primenenie-stilya-dlya-roditelya-pri-vybranom-chekbokse.html)

house.wm 22.04.2010 09:01

Применение стиля для родителя при выбраном чекбоксе
 
Кликнув по чекбоксу, div'у в котором он находиться присваивается стиль. Но как сделать чтоб если убрал выделение с чекбокса стиль удалялся? или менялся на другой?

$(document).ready(function(){
					 
    $("input:checkbox").click(function () { 
      $(this).parent().addClass("selected"); 
    });
						 
});

Octane 22.04.2010 09:17

У чекбокса есть еще события: change, focus и blur.

micscr 22.04.2010 09:40

$("input:checkbox").click(function () {
      if ($(this).is(':checked')) {
        $(this).parent().addClass("selected");
	  } else {
	    $(this).parent().removeClass("selected");
	  }	
    });

house.wm 22.04.2010 10:06

спасибо. а как сделать чтобы применялось только для определенного чекбокса?

if ($(_.id === 'so1_checkbox').is(':checked'))

micscr 22.04.2010 10:35

Не совсем понял вопрос.

Навешивайте обработку на определенный чекбокс и будет только для него выполняться.
$("#id").click ...

Также в любом случае внутри можно отличать
if ($(this).is('#id')) ...

house.wm 22.04.2010 10:38

так получается? у чекбокса id: so1_checkbox

$(document).ready(function(){
					 
	$("so1_checkbox").click(function () {
	      if ($(this).is(':checked')) {
	        $(this).parent().parent().addClass("selected");
	      } else {
	        $(this).parent().parent().removeClass("selected");
	      }
	    });				 
});


или так?

<script>
  $(document).ready(function(){
					 
	$("input:checkbox").click(function () {
										if ($(this).is("so1_checkbox")) {
	      if ($(this).is(':checked')) {
	        $(this).parent().parent().addClass("selected");
	      } else {
	        $(this).parent().parent().removeClass("selected");
	      }}
	    });				 
});

</script>

micscr 22.04.2010 11:35

$("#so1_checkbox")


Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.