Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 09:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для house.wm Посмотреть профиль Найти все сообщения от house.wm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 7

Применение стиля для родителя при выбраном чекбоксе
Кликнув по чекбоксу, div'у в котором он находиться присваивается стиль. Но как сделать чтоб если убрал выделение с чекбокса стиль удалялся? или менялся на другой?

$(document).ready(function(){
					 
    $("input:checkbox").click(function () { 
      $(this).parent().addClass("selected"); 
    });
						 
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 09:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

У чекбокса есть еще события: change, focus и blur.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 09:40
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

$("input:checkbox").click(function () {
      if ($(this).is(':checked')) {
        $(this).parent().addClass("selected");
	  } else {
	    $(this).parent().removeClass("selected");
	  }	
    });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 10:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для house.wm Посмотреть профиль Найти все сообщения от house.wm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 7

спасибо. а как сделать чтобы применялось только для определенного чекбокса?

if ($(_.id === 'so1_checkbox').is(':checked'))

Последний раз редактировалось house.wm, 22.04.2010 в 10:23.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 10:35
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Не совсем понял вопрос.

Навешивайте обработку на определенный чекбокс и будет только для него выполняться.
$("#id").click ...

Также в любом случае внутри можно отличать
if ($(this).is('#id')) ...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 10:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для house.wm Посмотреть профиль Найти все сообщения от house.wm
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 7

так получается? у чекбокса id: so1_checkbox

$(document).ready(function(){
					 
	$("so1_checkbox").click(function () {
	      if ($(this).is(':checked')) {
	        $(this).parent().parent().addClass("selected");
	      } else {
	        $(this).parent().parent().removeClass("selected");
	      }
	    });				 
});


или так?

<script>
  $(document).ready(function(){
					 
	$("input:checkbox").click(function () {
										if ($(this).is("so1_checkbox")) {
	      if ($(this).is(':checked')) {
	        $(this).parent().parent().addClass("selected");
	      } else {
	        $(this).parent().parent().removeClass("selected");
	      }}
	    });				 
});

</script>

Последний раз редактировалось house.wm, 22.04.2010 в 10:43.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 11:35
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

$("#so1_checkbox")
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
проблема обновления при удалении стиля taland Элементы интерфейса 1 21.10.2009 18:34
Заменя Css стиля при наведении Kiber999 Общие вопросы Javascript 2 12.08.2009 17:59
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15