Проблема с this
День добрый! возникла такая проблема, я знаю в JQuery есть обьект this который ссылается на текущий элемент! у меня такая задача с помощью метода .hover() я у текущего элемента меняю цвет рамки, получается такой код
$(document).ready(function(){ $("img.unhovered").hover( function () { $(this).removeClass("unhovered").addClass("hovered"); }, function () { $(this).removeClass("hovered").addClass("unhovered"); }); }); </script> НО мне нужно чтобы еще один div, который является соседями с img появлялся исчезал и вот тут уже не знаю как сделать ведь this ссылается на текущий img и див с которым нужно тоже провести операции лежит по соседству, как сказать скрипту что нужно конкретный див взять? |
|
Немного не так хадал вопрос, вот исправленный код! То есть есть некий див div.stuff_item, я на него навожу укзаатель и нужно чтобы его некий потомок (.hoveredDiv) появился
$("div.stuff_item").hover( function () { $(this div.hoveredDiv).show(); }, function () { $(this div.hoveredDiv).hide(); } ); PS: я знаю что так "this div.hoveredDiv" в задании набора писать нельзя но я чтобы показать чего я хочу добиться, подскажите как выбрать потомка текущего дива? |
$(this).children('div.hoveredDiv'); |
exec, children - это непосредственных детей.
$(this).find('div.hoveredDiv') |
Цитата:
и в чем в данном случае отличио children() от find() :) |
TonKhaO , вам срочно учить html.:)
У любого узла могут быть дети и потомки (дети детей). |
Цитата:
|
TonKhaO, прямой потомок — это когда элемент ниже на 1 уровень в DOM.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |