Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TonKhaO Посмотреть профиль Найти все сообщения от TonKhaO
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 4

Проблема с this
День добрый! возникла такая проблема, я знаю в JQuery есть обьект this который ссылается на текущий элемент! у меня такая задача с помощью метода .hover() я у текущего элемента меняю цвет рамки, получается такой код

$(document).ready(function(){
     
     $("img.unhovered").hover(
  
         function () {
    
	         $(this).removeClass("unhovered").addClass("hovered");

         },
 
         function () {
    
	         $(this).removeClass("hovered").addClass("unhovered");

  
  });

 });

</script>


НО мне нужно чтобы еще один div, который является соседями с img появлялся исчезал и вот тут уже не знаю как сделать ведь this ссылается на текущий img и див с которым нужно тоже провести операции лежит по соседству, как сказать скрипту что нужно конкретный див взять?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 18:28
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://www.htmlbook.ru/html/map.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 18:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TonKhaO Посмотреть профиль Найти все сообщения от TonKhaO
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 4

Немного не так хадал вопрос, вот исправленный код! То есть есть некий див div.stuff_item, я на него навожу укзаатель и нужно чтобы его некий потомок (.hoveredDiv) появился

$("div.stuff_item").hover(
	 
	     function () {
    
	         $(this div.hoveredDiv).show();
         },
 
         function () {
    
	         $(this div.hoveredDiv).hide();
  
     }
	 
	 );


PS: я знаю что так "this div.hoveredDiv" в задании набора писать нельзя но я чтобы показать чего я хочу добиться, подскажите как выбрать потомка текущего дива?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2010, 19:25
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$(this).children('div.hoveredDiv');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2010, 08:19
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

exec, children - это непосредственных детей.

$(this).find('div.hoveredDiv')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2010, 11:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TonKhaO Посмотреть профиль Найти все сообщения от TonKhaO
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 4

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
exec, children - это непосредственных детей.

$(this).find('div.hoveredDiv')
не много не понял что значит "непосредственных"?

и в чем в данном случае отличио children() от find()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2010, 12:20
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

TonKhaO , вам срочно учить html.
У любого узла могут быть дети и потомки (дети детей).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2010, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TonKhaO Посмотреть профиль Найти все сообщения от TonKhaO
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 4

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
TonKhaO , вам срочно учить html.
У любого узла могут быть дети и потомки (дети детей).
xhtml я прекрасно знаю! тогда пардон это называется "прямых" а не "непосредственных", пардон звучит двояко
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2010, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

TonKhaO, прямой потомок — это когда элемент ниже на 1 уровень в DOM.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
проблема с обработкой DIV nerik AJAX и COMET 2 22.08.2008 17:40