Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2010, 17:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

jquery атрибуты Элементов
Здравствуйте всем. такая задача у меня. Есть див в нем несколько textarea перебираю все textarea при помощи each. У каждой textarea есть атрибут desk = "name" как мне получить значение атрибутов? и организовать массив из имени который указан в атрибуте name и то что содержится внутри соответствующей textarea?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2010, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var names = [];
$('div textarea').each(function () {
if (this.desk) names.push(this.desk);
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2010, 18:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для igsavenko Посмотреть профиль Найти все сообщения от igsavenko
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 83

Забыл уточнить что массив должен быть ассоциативный, не знаю как с ним работать.
Т.е. предположим, что
<div>
<textarea desk = "first">a</textarea>
<textarea desk = "second">b</textarea>
</div>

в рузультате массив должен быть
name[first] = a;
name[second] = b;
Выше предложенный вариант подойдет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2010, 18:10
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var names = {};
$('div textarea').each(function () {
names[this.desk] = this.innerHTML;
});


names.first;
names['first'];
// Оба варианта равносильны
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2010, 18:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от igsavenko
Выше предложенный вариант подойдет?
религия не позволяет проверить ?
то что вы хотите сделать-простейшая задача.
возьмите справку по jQuery, и просто сделайте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Изменение цвета дочерних элементов libinstyle Общие вопросы Javascript 2 24.03.2010 04:46
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
jQuery & атрибуты & валидатор micscr jQuery 7 29.12.2009 13:37
Повесить событие click (jQuery) на весь документ, кроме нескольких элементов dabutch Events/DOM/Window 2 12.11.2009 19:52
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16