Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 20:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexPrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexPrm
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7

Не могу выбрать и удалить клонируемые элементы
Подскажите пожалуйста, как мне правильно выбрать и удалить клонов.
Есть 9 чекбоксов, при выборе которых (при клике) клонируются label в отдельные span. При переводе (клике) чекбокса в "невыбранный" - соответствующий этому чекбоксу клон нужно удалить. У меня не получилось удалить именно этот клон, удалялись все сразу...
Буду признателен за правильный код, спасибо!
$(document).ready(function() {
$(".checklist input:checked").parent().addClass("selected");
		
	$(".checklist .checkbox-select").click(
		function(event) {
			event.preventDefault();
			$(this).parent().addClass("selected");
			$(this).parent().find(":checkbox").attr("checked","checked");
			span_class = $(this).parent().find("label").attr("for");
			$(this).parent().find("label").clone().appendTo(".right_col_slwrap div").wrap("<span></span>").addClass(span_class); //клонировал <label for="choice_a">Выбран первый чекбокс</label> ......Всего восемь чекбоксов....
		}
	);
	
	$(".checklist .checkbox-deselect").click(
		function(event) {
			event.preventDefault();
			$(this).parent().removeClass("selected");
			$(this).parent().find(":checkbox").removeAttr("checked");
			var $this = $(this).parent().find("input").attr("id");
			
			// здесь при клике нужно удалить клона ...
		}
	);
	
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 21:19
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

<script src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.2.6.min.js" type="text/javascript"></script>

<div id="area">
<input type="checkbox" /> <label>1</label>
<input type="checkbox" /> <label>2</label>
<input type="checkbox" /> <label>3</label>
<input type="checkbox" /> <label>4</label>
<input type="checkbox" /> <label>5</label>
<input type="checkbox" /> <label>6</label>
<input type="checkbox" /> <label>7</label>
<input type="checkbox" /> <label>8</label>
<input type="checkbox" /> <label>9</label>
</div>

<div id="clones">
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
</div>

<script type="text/javascript">
$('#area input:checkbox').each(function (i, g) {
	this.onchange = function () {
		if (this.checked) {
			$('#clones span').eq(i).html($(g).next().clone());
		} else {
			$('#clones span').eq(i).empty();
		}
	}
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2010, 23:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexPrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexPrm
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7

Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 00:33
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Мысли вслух.

Если одному элементу ставится в соответствие другой, то почему бы не устанавливать элементу-контролу в качестве свойства свежесозданный элемент? И чтобы потом удалить его не понадобятся ни селектор, ни перебор по порядку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 07:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexPrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexPrm
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7

Прицепил в архив , то, с чем работал.
Ну по сути два дня голову ломал, не получилось. Если выбрано два чекбокса, то при клике на любой их них удаляются оба клона...
Вложения:
Тип файла: zip test_clone.zip (4.9 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 08:21
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

AlexPrm, так я же Вам пример алгоритма привёл, всё должно было получиться.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexPrm Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexPrm
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 7

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
AlexPrm, так я же Вам пример алгоритма привёл, всё должно было получиться.
Сейчас возьмусь, только его с IE6 нужно подружить....если не сложно, посмотрите Ваш пример этим браузером.
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04
Не могу выбрать данные с XML kill_windows AJAX и COMET 7 30.04.2010 12:13
Выбрать все элементы кроме $(this) shustrikk jQuery 2 13.03.2010 14:17
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03