Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 07:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Как определить загрузилось ли изображение
Здравствуйте!

Как определить с помощью jquery окончание загрузки изображения ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 07:42
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$(image).bind('load', handler);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 08:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

exec,
У меня url подгружается через ajax, нужно запустить анимацию появления после загрузки изображения
Как в этом случае определить ?

$.ajax({
type: "POST",
url: "/rand_header.php",
data: "userHour="+myHour,
success: function(pic){
$('#header').css('backgroundImage', 'url('+pic+')');
$('#header').animate({'opacity':'1'}, 230);
}
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 08:48
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Andrei, background нельзя анимаировать через animate.

$.ajax({
type: "POST",
url: "/rand_header.php",
data: "userHour="+myHour,
success: function(pic){
$('#header').append('<img style="opacity: 0;" src="' + pic + '" />').bind('load', function () {
$(this).fadeIn();
});
}
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 09:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

exec, Я анимирую DIV с background
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 09:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

exec, a если так ?

$.ajax({
type: "POST",
url: "/rand_header.php",
data: "userHour="+myHour,
success: function(pic){
    myImage = new Image();
    function write(){
        $('#header').css('backgroundImage', 'url('+myImage.src+')');
        $('#header').animate({'opacity':'1'}, 230); 
    }
 
    myImage.onload = write;
    myImage.src = '/themes/images'+pic;
}
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 09:17
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Ну тогда лучше так

$.ajax({
type: "POST",
url: "/rand_header.php",
data: "userHour="+myHour,
success: function(pic){
$('<img src="' + pic + '" />').bind('load', function () {
$('#header').css('backgroundImage', this.src).fadeIn(230);
});
});
}
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.06.2010, 09:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrei
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 151

Работает, спасибо!
С fadeIn почему-то не работало, я заменил на animate
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 17:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Weeee Посмотреть профиль Найти все сообщения от Weeee
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 8

Способ .load не работает в Opera 10.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 12:45
Как определить включен ли поддержака объектов ActoveX feodul Events/DOM/Window 5 02.06.2008 12:04
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 14:32
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47