Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   красивый <select> (https://javascript.ru/forum/jquery/9953-krasivyjj-select.html)

cristalith 12.06.2010 21:18

красивый <select>
 
Как можно сделать подобные селекты?

Спасибо.

Riim 13.06.2010 07:34

в гугл.

cristalith 13.06.2010 13:03

Riim,
если бы я смог найти с помощью гугла, я бы сюда не обратился к помощи опытных форумчан.
Мне не удалось найти даже чтото билзкое к тому как добавитить активые картинки внутрь селекта

Gvozd 13.06.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от cristalith
Мне не удалось найти даже чтото билзкое к тому как добавитить активые картинки внутрь селекта

а их и нельзя добавить.
такие красивые select-ы делаются так:
1)делается обычный select, и с помощью CSS делается невидимым.
2)верстается красивый SELECT на HTML и CSS
3)на него вешаются события, и в связи с ними выставляется соответсвующее значение для невидимого select-a

cristalith 13.06.2010 14:10

Т.е. я делаю список <ul> с помещенными внутрь элементами, а потом как мне приделать к нему рабочую полосу прокрутки?

sysya 13.06.2010 14:32

Вот готовый скрипт для украшения форм с примером и исходником http://www.art-shok.ru/css/form-elements-css-jquery/

нашёл с помощью гугл...

cristalith 13.06.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от sysya (Сообщение 59295)
Вот готовый скрипт для украшения форм с примером и исходником http://www.art-shok.ru/css/form-elements-css-jquery/

нашёл с помощью гугл...

Находил я этот пример и сам с помощью гугла, только он не помогает решить моей проблемы

sysya 13.06.2010 15:14

Цитата:

...а потом как мне приделать к нему рабочую полосу прокрутки?
Это тут есть http://www.xiper.net/html-and-css-tr...ct-jquery.html

cristalith 13.06.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от sysya (Сообщение 59301)

Тут пример с выпадающим списком, за него спасибо,

Но мне нужно решить проблему со "2"ым случаем

cristalith 13.06.2010 17:44

Подсказали хороший вариант решиния этой проблемы:
список <ul> + overflow:auto + ширина и высота.
Возможно ли в этом варианте изменить вид скролбара?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.