Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   фреймворк в браузер (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/10187-frejjmvork-v-brauzer.html)

Proks 22.06.2010 20:51

фреймворк в браузер
 
вопрос чисто общеобразовательный, тка сказать, для интереса)

недавно выслушал статью про "не надо где ни попадя вставлять жквери", и у меня проснулся этот вопрос) если браузеры сами обрабатывают жс, почему в этот же обработчик не поподключать некоторые фреймворки?
тогда получится что не прийдёться юзеру при заходе на сайт сливать себе всю библиотеку.

может у кого есть предположения по етому поводу?)

Kolyaj 22.06.2010 21:17

Основная функция библиотек -- кроссбраузерность.

Gozar 22.06.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 60636)
может у кого есть предположения по етому поводу?)

вопрос из темы почему бы не встраивать в компьютеры кофемолки, ванну, топор, двигатель внутреннего сгорания и т.д.

У браузеров своих глюков хватает, а вы хотите чтобы они ещё и за чужими следили.

Gvozd 22.06.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Gozar
кофемолки

единственное, чего не умеет Emacs — это варить кофе©

Proks 22.06.2010 22:38

Цитата:

У браузеров своих глюков хватает, а вы хотите чтобы они ещё и за чужими следили.
но если допустим при обработке страницы, в случае нахождения чего-то типа
<скрипт тайп="текст/жаваскрипт" срц="/жквери.жс">
чтоб не сливать то что валяется на сервере, а подставлять либу которая вшита? получается если бага в фреймворке, то даже если юзверь её сольёт - он всёравно увидит ету багу. но так он увидит её быстрее)

ЗЫ
$('#kofe').appendTo('#me');
^_^

Gozar 22.06.2010 22:55

Proks,
Ну дык, то о чем вы говорите давно уже реализовано, нужно просто всем использовать одно место для получения библиотек. Например список отсюда: http://code.google.com/intl/ru/apis/ajaxlibs/ один раз загрузил и порядок, остальные разы библиотека будет браться из кэша браузера :)

Proks 22.06.2010 23:11

хм) вкусняшка)
спасибо)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.