Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 20:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Proks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proks
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 25

фреймворк в браузер
вопрос чисто общеобразовательный, тка сказать, для интереса)

недавно выслушал статью про "не надо где ни попадя вставлять жквери", и у меня проснулся этот вопрос) если браузеры сами обрабатывают жс, почему в этот же обработчик не поподключать некоторые фреймворки?
тогда получится что не прийдёться юзеру при заходе на сайт сливать себе всю библиотеку.

может у кого есть предположения по етому поводу?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 21:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Основная функция библиотек -- кроссбраузерность.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 21:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Proks Посмотреть сообщение
может у кого есть предположения по етому поводу?)
вопрос из темы почему бы не встраивать в компьютеры кофемолки, ванну, топор, двигатель внутреннего сгорания и т.д.

У браузеров своих глюков хватает, а вы хотите чтобы они ещё и за чужими следили.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 21:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Gozar
кофемолки
единственное, чего не умеет Emacs — это варить кофе©
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 22:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Proks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proks
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 25

Цитата:
У браузеров своих глюков хватает, а вы хотите чтобы они ещё и за чужими следили.
но если допустим при обработке страницы, в случае нахождения чего-то типа
<скрипт тайп="текст/жаваскрипт" срц="/жквери.жс">
чтоб не сливать то что валяется на сервере, а подставлять либу которая вшита? получается если бага в фреймворке, то даже если юзверь её сольёт - он всёравно увидит ету багу. но так он увидит её быстрее)

ЗЫ
$('#kofe').appendTo('#me');
^_^
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 22:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Proks,
Ну дык, то о чем вы говорите давно уже реализовано, нужно просто всем использовать одно место для получения библиотек. Например список отсюда: http://code.google.com/intl/ru/apis/ajaxlibs/ один раз загрузил и порядок, остальные разы библиотека будет браться из кэша браузера
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2010, 23:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Proks Посмотреть профиль Найти все сообщения от Proks
 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 25

хм) вкусняшка)
спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема: браузер блокирует скрипт zenija2007 Events/DOM/Window 5 30.05.2010 23:43
Фреймворк - отрисовка select Feduch Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 24.02.2010 19:13
Фреймворк наоборот: vice-versa hogart Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 13:03
Закрыть браузер (Опера) Fillonik Общие вопросы Javascript 1 28.07.2008 11:17
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40