Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 03:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grefon Посмотреть профиль Найти все сообщения от grefon
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 12

Блок со скролом и динамическим текстом
Уважаемые знатоки, помогите с решением проблеммы:

у меня на странице есть 2 дива:

<div id="tomscromycusll" class="flexcroll">
  <div id="content">
      Тут текст который меняется.
  </div>
</div>


В див content пользователь при клике на пункт меню подгружает текстовку из файла:

$('a.menu').click(function(){
		var toLoad = $(this).attr('href')+' #content';
		$('#content').hide('fast',loadContent);
		window.location.hash = $(this).attr('href').substr(0,$(this).attr('href').length-5);
		function loadContent() {
			$('#content').load(toLoad,'',showNewContent())
		}
		function showNewContent() {
			$('#content').show('normal');
		}
		return false;
	});


А див mycustomscroll имеет статическую ширину (500px) и высоту (450px), полосы прокрутки (overflow: auto). На этот див применяется плагин flexcroll (страница плагина), для стилизации полосы прокрутки.

Так вот в чем проблемма - без плагина flexcroll при загрузки нового контента в див content, див tomscromycusll срабатывает нормально (полоса прокрутки у него адаптируется под новый контент), а с плагином flexcroll див tomscromycusll не адаптируется (полоса прокрутки отстается от старого контента и не подстраивается под новый), то есть получается "недокрутка" нового контента (если он больше старого), или остается много свободного пространства (если новый контент меньше старого). Пробывал использовать плагин jScrollPane - тот же самый эффект.

Подскажите, как можно решить данную проблему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 08:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

1.прочитать документацию по плагину!!!
после вставки контента переинициализировать плагин.
var scrollDiv = document.getElementById('tomscromycusll');
if(scrollDiv.fleXcroll) scrollDiv.fleXcroll.updateScrollBars();

Последний раз редактировалось рони, 28.06.2010 в 08:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 09:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grefon Посмотреть профиль Найти все сообщения от grefon
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 12

Все, разобрался! Спасибо огромное за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплываюший блок! daron jQuery 5 14.05.2010 11:20
Неподвижный блок snapik (X)HTML/CSS 4 23.03.2008 00:52