|
кто что использует для модульности скриптов?
есть проект(в вакууме) у него 3...100 js файлов. вопрос как организовать это хозяйство ? кто что использует и как бы вы не стали делать.
также: стоит ли давать алиасы файлам(модулям) ? отношение к отложенной загрузки ? это когда скрипты в конце загрузки страницы постепенно подгружаются, пример hh.ru |
Цитата:
|
Kolyaj,
так понял каждый рас формируется один файл. а как в разработке понять в каком файле произошла ошибка ? |
По строкам с ошибкой, в общем-то, понятно. Они ж редко сами по себе возникают, где правишь код, там и возникают.
|
к сожалению не всегда там где правишь. от таких плюшек жалко отказываться
|
Можно в собранный файл добавлять информацию о том, где какой файл начинается и заканчивается. Мне это не надо было, я не делал.
|
я организую так: все файлы группируются по модулям, а модули по пакетам. специальный сборщик при запросе страницы, сканирует директорию и составляет для каждого пакета:
index.js, который по очереди подключает все скрипты из пакета compiled.js, который содержит все скрипты одним файлом index.css, со ссылками на страницы стилей page_*.css, cо ссылками на сами файлы стилей compiled.css - все стили одним файлом при разработке соответственно подключаются индексы, а на продакшен идут скомпилленые версии |
алиасы модулям лучше не давать - только запутаешься. лучше если имена будут максимально глобальными и доступными ото всюду в приложении. а то есть любители наворотить иерархию неймспейсов и в итоге никогда не знаешь доступен ли у тебя в заданном контексте этот объект или его надо как-то притянуть.
не надо писать тонны кода и не придётся заморачиваться с отложенной загрузкой. лучше если скрипты и стили подгрузятся сразу и страница будет работоспособной и хорошо выглядящей. |
вот, наваял за вечер простенькое приложение: Snippet!, а вот пакет для него
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |
|