Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/)
-   -   кто что использует для модульности скриптов? (https://javascript.ru/forum/library-toolkit-framework/18684-kto-chto-ispolzuet-dlya-modulnosti-skriptov.html)

vflash 11.07.2011 16:07

кто что использует для модульности скриптов?
 
есть проект(в вакууме) у него 3...100 js файлов. вопрос как организовать это хозяйство ? кто что использует и как бы вы не стали делать.

также:
стоит ли давать алиасы файлам(модулям) ?
отношение к отложенной загрузки ? это когда скрипты в конце загрузки страницы постепенно подгружаются, пример hh.ru

Kolyaj 11.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от vflash
кто что использует

https://github.com/Kolyaj/BuildJS

vflash 11.07.2011 16:34

Kolyaj,
так понял каждый рас формируется один файл. а как в разработке понять в каком файле произошла ошибка ?

Kolyaj 11.07.2011 17:02

По строкам с ошибкой, в общем-то, понятно. Они ж редко сами по себе возникают, где правишь код, там и возникают.

vflash 11.07.2011 17:43

к сожалению не всегда там где правишь. от таких плюшек жалко отказываться

Kolyaj 11.07.2011 17:48

Можно в собранный файл добавлять информацию о том, где какой файл начинается и заканчивается. Мне это не надо было, я не делал.

tenshi 14.07.2011 12:01

я организую так: все файлы группируются по модулям, а модули по пакетам. специальный сборщик при запросе страницы, сканирует директорию и составляет для каждого пакета:
index.js, который по очереди подключает все скрипты из пакета
compiled.js, который содержит все скрипты одним файлом
index.css, со ссылками на страницы стилей
page_*.css, cо ссылками на сами файлы стилей
compiled.css - все стили одним файлом

при разработке соответственно подключаются индексы, а на продакшен идут скомпилленые версии

tenshi 14.07.2011 12:07

алиасы модулям лучше не давать - только запутаешься. лучше если имена будут максимально глобальными и доступными ото всюду в приложении. а то есть любители наворотить иерархию неймспейсов и в итоге никогда не знаешь доступен ли у тебя в заданном контексте этот объект или его надо как-то притянуть.

не надо писать тонны кода и не придётся заморачиваться с отложенной загрузкой. лучше если скрипты и стили подгрузятся сразу и страница будет работоспособной и хорошо выглядящей.

tenshi 14.07.2011 12:13

вот, наваял за вечер простенькое приложение: Snippet!, а вот пакет для него

vflash 14.07.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от tenshi
ение: Snippet!, а во

ссылка битая


Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.