Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 16:07
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

кто что использует для модульности скриптов?
есть проект(в вакууме) у него 3...100 js файлов. вопрос как организовать это хозяйство ? кто что использует и как бы вы не стали делать.

также:
стоит ли давать алиасы файлам(модулям) ?
отношение к отложенной загрузки ? это когда скрипты в конце загрузки страницы постепенно подгружаются, пример hh.ru
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 16:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от vflash
кто что использует
https://github.com/Kolyaj/BuildJS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 16:34
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Kolyaj,
так понял каждый рас формируется один файл. а как в разработке понять в каком файле произошла ошибка ?
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 11.07.2011 в 16:43.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 17:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

По строкам с ошибкой, в общем-то, понятно. Они ж редко сами по себе возникают, где правишь код, там и возникают.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 17:43
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

к сожалению не всегда там где правишь. от таких плюшек жалко отказываться
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2011, 17:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Можно в собранный файл добавлять информацию о том, где какой файл начинается и заканчивается. Мне это не надо было, я не делал.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 12:01
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

я организую так: все файлы группируются по модулям, а модули по пакетам. специальный сборщик при запросе страницы, сканирует директорию и составляет для каждого пакета:
index.js, который по очереди подключает все скрипты из пакета
compiled.js, который содержит все скрипты одним файлом
index.css, со ссылками на страницы стилей
page_*.css, cо ссылками на сами файлы стилей
compiled.css - все стили одним файлом

при разработке соответственно подключаются индексы, а на продакшен идут скомпилленые версии
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

алиасы модулям лучше не давать - только запутаешься. лучше если имена будут максимально глобальными и доступными ото всюду в приложении. а то есть любители наворотить иерархию неймспейсов и в итоге никогда не знаешь доступен ли у тебя в заданном контексте этот объект или его надо как-то притянуть.

не надо писать тонны кода и не придётся заморачиваться с отложенной загрузкой. лучше если скрипты и стили подгрузятся сразу и страница будет работоспособной и хорошо выглядящей.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

вот, наваял за вечер простенькое приложение: Snippet!, а вот пакет для него
__________________
.ня

Последний раз редактировалось tenshi, 14.07.2011 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 14:24
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Сообщение от tenshi
ение: Snippet!, а во
ссылка битая
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает ошибка "Отсутствует исполняющее ядро ДЛЯ расширения имени файла js" Mattias Общие вопросы Javascript 6 15.02.2021 13:16
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
сделайте правила для форума scuter Сайт Javascript.ru 29 21.04.2009 17:28
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39