Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 10:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для frost18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от frost18
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 26

Галерея jquery + нужна проверка на существование данного файла.
Мне вот нужно сделать галерею фотографии так что бы при открытии изображения скрипт проверял на существование большого изображения, и если его нет то выдавал сообщение.
Т.е у меня каждое изображение хранится в трех вариантах маленькое среднее и большое, в слайде отображаются маленькие, но при открытии загружаются большие, так вот ее может не оказаться.
Есть ли уже какие нибудь готовые решения или пример как это можно сделать?

Последний раз редактировалось frost18, 19.09.2011 в 10:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2011, 15:27
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

Самый простой способ проверить есть ли изображение по адресу - это попытаться его загрузить. В зависимости от того выдаст ли картинка событие onLoad или onError делаем вывод о ее доступности.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронная отправка файла через jQuery InviS jQuery 3 23.04.2013 22:27
Проверка на существование файла в IE с помощью readyState Kotakota Events/DOM/Window 13 29.09.2012 03:25
Проверка существования файла Danie Ваши сайты и скрипты 4 23.02.2012 17:56
Срочно нужна помощь с jQuery, cookies xxxLOGIATxxx Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 08.05.2011 09:57
Галерея на jQuery flame jQuery 1 14.04.2011 21:53