Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 16:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Danie Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danie
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 4

Проверка существования файла
Возможно ли средствами js проверить существование файла по пути (www.mysite.com/files/file1.zip)? Либо проверить такую ссылку на 403 или 404?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 17:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

если для своего домена, то с помощью xmlhttprequest
посылаете ajax-запрос, и в ответе, вы будете иметь для обработки HTTP-код
кстати, можно попытатся выставить тип запроса не GET, а HEAD, что позволит не загружать полностью файл
но я не уверен на 100%, что это сработает в JS, и сработает везде

для чужого сервера методами самого JS вообще никак
только посылать запрос на свой сервер, чтобы он проверил своими методами эту информацию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 13:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KomaLex Посмотреть профиль Найти все сообщения от KomaLex
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 7

Может можно определить что в создаваемом окне?
Вобщем суть вопроса примерно такая же. Нужно определить наличие пдф файла на сервере и если его нет, то запусть скрипт для создания. Не хочу через ajax потому что это будет дольше. Отправить запрос, получить ответ...
Вобщем мыслю в таком направлении...

var printcnt = window.open("/myfile.pdf");
Эта функция создает окно, если есть файл пдф, то он в нем отображается, если нет,

Not Found

The requested URL /myfile.pdf was not found on this server.


Возможно ли добраться до внутренностей и посмотреть, что там написано. Если не то что надо, то закрыть окно, создать файл и открыть другое с уже созданным файлом.

почему то прямой доступ по сслке
printcnt.document.body.innerHTML выдает пустое значение. Хотя при просмотре кода этой страницы в теге body записан этот текст.
Может как то по другому можно посмотреть что записано внутри созданной страницы?

Хотя в разных браузерах, разный код. Но может есть где то в недрах возвращаемого объекта DOM Window какой то код ошибки или что то таке, что бы помогло идентифицировать что файла нет?

Последний раз редактировалось KomaLex, 22.02.2012 в 13:28. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 17:51
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

KomaLex, то что ты предлагаешь, называется: "через жопу" и работать не будет. Тебе Gvozd написал все возможные решения.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2012, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KomaLex Посмотреть профиль Найти все сообщения от KomaLex
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 7

Да я уже сделал через ajax. Так что вопрос снимаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31
Проверка существования входного параметра для функции Axe Я не знаю javascript 2 25.05.2009 14:58
Проверка размера файла Kakao Events/DOM/Window 10 27.04.2009 12:34
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
оприделить имя файла www Общие вопросы Javascript 2 10.08.2008 14:34