Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 14:22
Axe
 
Сообщений: n/a

Проверка существования входного параметра для функции
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как реализовать проверку на "а существует ли?" переменная.

Например:

function (foo){

 (isSet(foo)) ? alert(foo) : '';
 return;

}


Такой вариант не очень подходит, так как на несуществующий (не переданный) параметр возвращает "undefined":

function (foo){

 (foo) ? alert(foo) : ''
 return

}


Вобщем то проблема возникает когда пытаюсь создать объект для такой функции:
function Func(staff){
 var foo = staff.foo || false;
 // etc
}
var F = new Func();


Т.е. функция объявлена с входным параметром, но нужно чтобы она работала и без него.

Спасибо.
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

function Func(staff){
 staff = staff || {};
 var foo = staff.foo || false;
 // etc
}
var F = new Func();
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2009, 14:58
Axe
 
Сообщений: n/a

Работает, спасибо.
 



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15