Javascript.RU

 
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 19:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pixel Посмотреть профиль Найти все сообщения от pixel
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 10

Вызвать диалог и принять результат
Добрый вечер.
Понадобилось написать страничку, использую php но теперь похоже без javascript не обойтись (а с джавой я никогда не работал). У меня на странице выборка из базы mysql, рядом с каждой выбранной строкой размещаю ссылку на удаление, но хотелось бы вызвать диалоговое окно и при нажатии на Да - удалить эту строку из БД. Как мне это можно реализовать?
Дополнительно к этому вопросу есть еще вопрос:
Есть 3 таблицы организаций, в первой главные, во второй подчиненные и в третьей подчиненные второй. На странице есть 3 <select> в первом соответственно значения первой таблицы, а во второй и третьей должны появляться значения при выборе соответствующих значений их первого <select> и второго. Можно ли что бы при выборе значения из первого сразу же посылался запрос к БД и возвращающиеся результаты сразу же заполнялись во втором <select>, а потом соответственно при выборе из второго сразу же появлялись результаты в третьем? т.е. что бы это все происходило на одной странице, а не открывались бы другие.
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 19:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

window.confirm("message")
AJAX

второе не раз обсыждалось на форуме
"динамический select" "динамический option"
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 19:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pixel Посмотреть профиль Найти все сообщения от pixel
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 10

спасибо конечно за ответ, но я ж новичек - мне window.confirm("message") - не очем не говорит. ведь ему скорее всего должно что то предшествовать. а по динамическому select всего одна тема и в ней то же ничего понятного не сказано.
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 20:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а спросить у гугла?
все это уже не раз и не два рассматривалось в интернете.
и описание этого метода там также есть
я вам дал наводку, а дальше сами
PS тема и вправду больше не находится по этим запросам в форуме.но гугл также никто не отменял

Последний раз редактировалось Gvozd, 24.05.2009 в 20:20.
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 20:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pixel Посмотреть профиль Найти все сообщения от pixel
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 10

второй вопрос снимается (неужели только javascript-oм такое можно реализовать)
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 20:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

если без перезагрузки, то либо Java Script, либо на Flash, либо на Java
с учетом того, что первый есть везде, и только он умеет работать с элементами страницы, то смысл есть только на нем делать.
либо делать с перезагрузкой страницы
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 20:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pixel Посмотреть профиль Найти все сообщения от pixel
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 10

на первый вопрос тоже пример нашел. теперь возник другой вопрос - как я и описывал в первом посте, у меня есть выборка из БД и ссылка на удаление в каждой строке. Вопрос: есть ли возможность, после нажатия на ссылку и подтверждение удаления, запись удалялась из БД и в этом же окне эта запись убиралась из выборки?
Кстати, а какую команду надо дать, что бы текст javascript при наведении на ссылку не появлялся в строке снизу?

Последний раз редактировалось pixel, 24.05.2009 в 21:06.
  #8 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 21:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ajax
  #9 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 21:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pixel Посмотреть профиль Найти все сообщения от pixel
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 10

а про "что бы текст javascript при наведении на ссылку не появлялся в строке снизу"?
  #10 (permalink)  
Старый 24.05.2009, 21:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от pixel
а про "что бы текст javascript при наведении на ссылку не появлялся в строке снизу"?
помещать вызов JS-а не в атрибут href, а в обработчик события onclick
<a href="javascript:alert('Hello,world');">ссылко</a>
<!-- не рекомендуется -->

<a href="#" onclick="alert('Hello,world');return false;">ссылко</a>
<!-- наиболее распространеный вариант -->

<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
document.getElementById('link_elem').onclick=function(){alert('Hello,world');return false;}
}
</script>
<a href="#" id="link_elem">ссылко</a>
<!-- тоже вариант.иногда является более желательным чем предыдущий с точки зрения построения приложения -->
 



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Результат вычислений в экспоненциальной форме Sharp Общие вопросы Javascript 19 02.04.2009 21:59