Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Проверка существования файла (https://javascript.ru/forum/project/5437-proverka-sushhestvovaniya-fajjla.html)

Danie 14.10.2009 16:47

Проверка существования файла
 
Возможно ли средствами js проверить существование файла по пути (www.mysite.com/files/file1.zip)? Либо проверить такую ссылку на 403 или 404?

Gvozd 14.10.2009 17:50

если для своего домена, то с помощью xmlhttprequest
посылаете ajax-запрос, и в ответе, вы будете иметь для обработки HTTP-код
кстати, можно попытатся выставить тип запроса не GET, а HEAD, что позволит не загружать полностью файл
но я не уверен на 100%, что это сработает в JS, и сработает везде

для чужого сервера методами самого JS вообще никак
только посылать запрос на свой сервер, чтобы он проверил своими методами эту информацию

KomaLex 22.02.2012 13:24

Может можно определить что в создаваемом окне?
 
Вобщем суть вопроса примерно такая же. Нужно определить наличие пдф файла на сервере и если его нет, то запусть скрипт для создания. Не хочу через ajax потому что это будет дольше. Отправить запрос, получить ответ...
Вобщем мыслю в таком направлении...

var printcnt = window.open("/myfile.pdf");
Эта функция создает окно, если есть файл пдф, то он в нем отображается, если нет,

Not Found

The requested URL /myfile.pdf was not found on this server.


Возможно ли добраться до внутренностей и посмотреть, что там написано. Если не то что надо, то закрыть окно, создать файл и открыть другое с уже созданным файлом.

почему то прямой доступ по сслке
printcnt.document.body.innerHTML выдает пустое значение. Хотя при просмотре кода этой страницы в теге body записан этот текст.
Может как то по другому можно посмотреть что записано внутри созданной страницы?

Хотя в разных браузерах, разный код. Но может есть где то в недрах возвращаемого объекта DOM Window какой то код ошибки или что то таке, что бы помогло идентифицировать что файла нет?

B~Vladi 23.02.2012 17:51

KomaLex, то что ты предлагаешь, называется: "через жопу" и работать не будет. Тебе Gvozd написал все возможные решения.

KomaLex 23.02.2012 17:56

Да я уже сделал через ajax. Так что вопрос снимаю.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.