Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

чорд >< поправил
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 15:01
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Я делаю так: для каждого типа страницы есть свой класс в котором указаны все методы для данного типа, конструктор класса вешает необходимые обработчики и т.д.

Также есть отдельный скрипт который в зависимости от URL страницы создаёт тот или иной необходимый экземпляр и делает различные дополнительные операции.

Потом всё сжимаю через Closure Compiler и заливаю одним файлом.

Как тестить: Google Closure Compiler может при компиляции создавать Source Map - это такой файл который осуществляет связь между сжатым и несжатым файлом и теперь при ловле ошибок можно загрузить этот файл в Firebug (необходим доп. плаг) и вуаля!

Также никто не отменял конструкции throw, try/catch/finally и т.д.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

пока разрабатываешь под фф никто не отменял, а вот когда бьёшься с ними в других браузерах - хочется проклинать всё и вся
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 16:10
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

tenshi, не много ли with ? )
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

не, самый раз. а что? %-)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 16:43
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

https://developer.mozilla.org/en/Jav...tatements/with
Цитата:
Using with is not recommended, and is forbidden in ECMAScript 5 strict mode. The recommended alternative is to assign the object whose properties you want to access to a temporary variable.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

и чо? от их сугубо личного мнения данная конструкция работать не перестаёт. я не хочу для каждого класса писать один и тот же префикс или явно импортировать десятки переменных в локальный контекст, только лишь потому, что какие-то остолопы решили, что нефиг хомячкам пользоваться гранатами.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 20:40
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Ну я бы не назвал остолопами тех людей, которые не рекомендуют использовать with) Например Дуглас Крокфорд или Илья Кантор (основатель этого сайта). Помимо неочевидности with он несёт в себе большой минус - код с with не жмётся (или жмётся с помощью игнора with, но ето не гуд) минификаторами.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 22:04
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

он замечательно жмётся гзипом. а то о чём ты говоришь - это обфускация. удел параноиков.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 22:08
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Ну вообщето, тот же Closure Compiler анализирует код, и сжимает его так, чтобы + Gzip был выигрыш в объёме (причём оч крутой). так что извини, но ты не прав.

А если уж стоит вопрос обфускации, то лучше юзать Packer)

Пример на Closure Compiler:
До сжатия:
function hello(name) {
alert('Hello, ' + name);
}
hello('New user');

После:
alert("Hello, New user");

Он проанализировал код, и вычислил, что в данном случае можно сделать без всяких функций) Так что минификаторы не так просто работают...

Последний раз редактировалось kobezzza, 14.07.2011 в 22:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает ошибка "Отсутствует исполняющее ядро ДЛЯ расширения имени файла js" Mattias Общие вопросы Javascript 6 15.02.2021 13:16
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
сделайте правила для форума scuter Сайт Javascript.ru 29 21.04.2009 17:28
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39