Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 12:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

модульность мутузла
понравился mootools, скоро совсем пересяду на него, но все время бросается в глаза его единственный минус - он столько всего реализует, что крыша едет, и едет она от количества не очень нужных функций в прототипах, типа трая (try).

зачем это всё? String.repeat, Element.grab, et cetera - все это хавает драгоценные мозги и место. (на самом деле, меня тошнит просто от такого. я не хочу воспринимать его как супер-робота, умеющего все, а какой-нибудь веник, которым можно драться, подметать, ещё что-нибудь)

я хочу все это поотрезать - превратить мутузл в некое подобие сборки функций (классов, объектов...), которыми я буду пользоваться, а не пренебрегать.

что такое "превратить" ? выделил -> backspace, повторять, пока не возрадуюсь

сейчас сам код просматриваю и меня одолевает сон. столько всего искать и резать.

вопрос такой после многих букав : существуют ли веб-инструменты или что-нибудь еще для обрезания немилого в mootools ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 13:29
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Зачем его обрезать, когда сами разработчики дают инструмент по набору функций как самого ядра, так и расширений:
http://mootools.net/core/
http://mootools.net/more/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 16:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

блджад, я слепой. извините за беспокойство
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 20:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а я вот сейчас на rightjs посматриваю. Но если тебя так интересует отсутствие лишнего функционала... ты либо на crossjs переходи, либо расслабься и получай удовольствие
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 21:04
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нуждаюсь в "книжке с рецептами".. можно и самому себе написать, но лень... да и возраст не позволяет писать долгоживущий понятный код... все время куда-то тороплюсь.

надо это для ускорения написания кода.. чтобы было немного всего, но это часто использовалось.

а именно, мне нужно :
  • быстрые операции с DOM (быстренько набрал функцию и все зашибись.. типа Element.inject у мутулзб $.append y jq)
  • функции эффектов (Анимирования, Drag`n`Drop, Accordition, Slide... fadeIn, fadeOut , et cetera)
  • хранение -> Cookies, Storage
  • быстрая работа с событиями (т.е. сглаживание браузерных междоусобиц в событиях)
  • механизм селекторов ( $(sel) B jq, $$(sel) в mt );
  • быстрое создание элементов ( как по селектору в mootools.. )

как-то так.

не знаете ничего похожего? был бы рад, если бы вы порекомендовали чего.

Последний раз редактировалось melky, 11.08.2011 в 21:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 03:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну вот в mootools это все есть... да и в какой библиотеке этого нету? Или тебе важна производительность? Тут я не знаю, не сравнивал. Не хочешь тянуть за собой кучу лишнего кода? Ну да, в mootools есть builder. По поводу других библиотек не знаю, не интересовался.

Сообщение от melky
да и возраст не позволяет писать долгоживущий понятный код... все время куда-то тороплюсь.
а чем jquery тогда не устраивает?

rightjs меня заинтересовал потому, что на первый взгляд похож на продолжение jquery, mootools и... ruby Правда внутрь я еще не заглядывал. Но, может быть, все это не так уж и нужно, так что еще один вариант для меня - crossjs и brick.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 08:53
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Хорошие примеры были для 1.11 http://demos111.mootools.net/
Но сейчас синтаксис изменился, но поглянуть что к чему можно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 10:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

благодарю за ответы
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а чем jquery тогда не устраивает?
я хочу более низкоуровневый фр-ок.

prototype почитал, очень понравился. похож на mt. Хотя... это кто еще на кого похож

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
rightjs меня заинтересовал потому, что на первый взгляд похож на продолжение jquery, mootools и... ruby Правда внутрь я еще не заглядывал. Но, может быть, все это не так уж и нужно, так что еще один вариант для меня - crossjs и brick.
crossjs читал код на гите. долго читал. что-то не то.

походу я сделал свой выбор - prototype || mootools. а вот что выбрать - буду еще думать

мб просто сделаю так : возьму прототайп и понатырю оттуда функций. а остальной функционал сам допишу (это будет анимация и сраные аккордеоны, эт сетера)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от melky
crossjs читал код на гите. долго читал. что-то не то.
По коду там непонятно, что с эти вообще делать и для чего он. Основной класс там Widget, основа для кирпичиков из которого можно построить масштабируемое приложение любой сложности. А если какой-то виджет понадобится в другом проекте, то просто подключаешь файл с этим виджетом в проект и используешь его. Он абсолютно точно не поломает ничего в проект, а если проект на crossjs, то и виджет точно не поломается.

Если интересно, могу сделать пример виджета.

Сообщение от melky
мб просто сделаю так : возьму прототайп и понатырю оттуда функций. а остальной функционал сам допишу (это будет анимация и сраные аккордеоны, эт сетера)
crossjs несколько лет назад так и рождался
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А Brick задумался, как библиотека виджетов, но пока там только Popup, но зато он для меня самый востребованный
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск